观察者网

重庆军迷“全副武装”cosplay吓坏市民 被民警警告

2017-05-01 10:21:23

据重庆时间号5月1日报道,4月29日13时51分许,重庆市合川区钓鱼城街道江润紫云岭杨某报警称在该小区的公交车站附近看见一身穿迷彩服、戴着头套、手中拿有一把枪的可疑男子。民警接警后立即赶往现场,通过对附近群众的询问后得知,报警人所称的情况属实。

于是民警立即将该情况向值班所领导和区局指挥中心汇报,随后调看了监控录像,发现该男子于14时出现在步步高商场门口。随后民警到达步步高商场一楼,发现该商场正在举行一COSPLAY的活动。通过对活动组织者的询问,确定了该男子的身份,然后通过活动组织联系上了该名男子,后在红岗山路找到该名男子。

合川区警方调查了解到,该男子叫雷某,合川区人,是一个“军警迷”和“COSPLAY”(角色扮演)迷,当天的装扮是为了去步步高商场内的“使命召唤”门市,和朋友拍照、表演,所持有的枪支为淘宝网上购买的水弹枪,无杀伤力。

“影视制作和文艺演出单位的演艺人员因扮演军人角色需要穿着军服的,应当遵守军队关于军服穿着的规定,不得损害军队和军人形象。非拍摄、演出时不得穿着军服。”民警对雷某进行了批评教育,并依法对其进行了警告处罚。

雷某表示,认识到了自己行为的不妥,并保证以后参加活动,会携带相关道具到活动地换装,而不是为了图方便直接穿戴上街。

分享到
来源:重庆时间号 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop