观察者网

山西:儿童节愿望见妈妈一面 分别时追摩托车跑到累瘫

2017-06-01 09:10:34

据中国青年网6月1日报道,山西吕梁市岚县。自6岁那年父母离异后,张美艳3年来一直没有见过妈妈。5月31日,在好心人的帮助下,美艳如愿见到了妈妈。但在短暂相聚后,妈妈离开时,美艳追着摩托车足足跑了1公里,直到累瘫在地。“儿童节,我什么礼物都不要,只想见妈妈一面!”张美艳说道。

张美艳的家位于吕梁岚县岚城镇双井村一处破旧的小院里。3年前父母离异后,妈妈远走内蒙古,爸爸也外出打工,家里只剩下美艳和因腰椎病常年卧床的爷爷及年迈的奶奶,祖孙3人相依为命。

图为女儿穿上妈妈给买的新裙子,她的视线一直停留在妈妈脸上。图片均来自:中国青年网

“六一”前夕,爷爷奶奶问她想要什么礼物,美艳含泪告诉奶奶,“什么都不要,只想见妈妈一面!”听着孙女的请求,老人泣不成声。当地“人人来”爱心社的志愿者听说了美艳的事,决定帮孩子完成这个心愿。小长假连着“六一”,是在饭店当服务员的妈妈最忙的时候。但在志愿者的协调和帮助下,妈妈最终请了2天假。可是因为路途远,需要转两次车,在家只能待半天。

图为美艳表演起在学校排练的节目。

相聚半天时间后,妈妈要离开返回工作。临走前,她含泪嘱咐女儿。而美艳有太多的话想跟妈妈说,可话都堵在喉咙里说不出来。

图为美艳和她的妈妈。

摩托车来后妈妈上车,美艳依然不肯放开小手。骑摩托的大爷都心疼得一而再、再而三地放慢车速,不忍离去。最后,摩托车开始加速,美艳一直追着车跑,边跑边喊“妈妈,别走”。

妈妈赶紧叫停摩托车,一把将女儿抱在怀里。“爸妈离婚了,我就不能再在这个家住了,我会经常回来看你的。”美艳妈妈说道。图为美艳在车后一直边哭边追。

图为美艳妈妈实在不忍心,下车和女儿拥抱在一起。

分享到
来源:中国青年网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 节日谈
节日谈
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop