观察者网

都是套路!上海小哥揭如何给老年人推销保健品

2017-06-12 22:44:13

本文经授权转载自微信公号“再深一点”(id:deeperplease)

老年人购买保健品似乎是一个逃脱不了的魔咒,随手在网上一搜,每个月都有无辜的老人受骗……

可老年人还是沉迷保健品无法自拔?那么子女们,或许可以把这份套路大全送给爸爸妈妈了~

上海小哥@IAN许豪杰 就总结了保健品推销的满满套路。

首先重要的是什么?要懂得规避法律风险,在保证吃不死人的情况下,随便吹~

哪怕是里面只放了1克海参,也可以把所有海参的功效都加上,能夸大就夸大。

接下来,就是怎么让老年人掏钱购买的问题了,关键是什么?找脸皮厚的销售!

看到老年人走过来,叫叔叔阿姨都显得生分,直接叫爸,妈~只要钱给的足,跪下来都可以啊~

为了让保健品显得正规,门面是必须的,名字还要起成XXX中心。

子女看望老人的时间不多,钻空子的机会就来了,销售员们没事就打电话让老人过来聊天做游戏,嘘寒问暖~

还美名其曰:为社会做贡献~接着送点小礼物,进一步老人们的突破心理防线,大笔的提成就来了~

如果光送点小礼物还不够,这时候就该“医生”上场了——免费体检。

心、肝、脾、肺、肾,总有一个能查出问题。

给你体检的小工,穿上淘宝买来的白大褂。这时候,给你推荐的就不是销售员了,而变成了“医生”!

此外,还能送免费旅游,带你参观所谓工厂,就会为了让老年人更加相信。

还请专家过来开大会,告诉你,要对自己好一点,也不推销。吃住都是别人出的钱,这时候不买也不好意思了。

目的就在于,让这些老年人远离儿女,可以更彻底的洗脑。

再在里面插一两个老年人“内鬼”,简直完美~

什么保健被、红外线枕头、按摩床、电离子饮水机……怎么忽悠怎么来,只要老年人相信就可以~

最重要的是,还要和老年人说,不要让孩子知道。

要是家里人报警,打315,对这些保健品公司都是没用的,最后都变成了孩子不让买,老人哭着喊着要买。

小哥称,做这个视频是因为自己外婆沉迷保健品甚至已经远远超越了小学生沉迷农药的程度,想要用自己的方式,引起大家的重视。

经观察者网查询,此视频上传于5月份,今天(6月12日),微博@人民日报、@共青团中央以及各地公安纷纷转载,再次引起了热议。

此揭露视频传播之后,小哥还收到了一些人的谩骂。

但小哥表示,作为一个自媒体人,只是“以人民的名义”做了自己想做的事。

希望看到文章的老人们可以了解保健品骗局,子女们也能更放心~

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

庄怡

庄怡

攘攘 zhuangyi@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:庄怡
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop