观察者网

重庆男子为情所困深夜发朋友圈燃炭自杀 民警破门救人

2017-06-14 14:44:34

据重庆市万州区响水派出所官方微博@响水警事儿6月14日消息,6月13日深夜,重庆市万州区响水派出所接到群众求助,一男子在朋友圈中称要自杀。民警赶往发现门窗紧闭,破门而入发现当时男子已呈昏迷状态,房中炭火燃烧将尽。后经抢救和医院检查已脱险。

经了解,该男子因感情问题而轻生,经民警耐心劝导,目前当事人情绪已恢复稳定。

响水警事儿微博截图



图片均来自:响水警事儿官方微博

以下为微博全文:

2017年06月13日,我辖区一名男子在微信朋友圈中说要自杀,看到信息的圈内亲属报警求助。我所民警及时施救,将男子从死亡线上拉回。

6月13日23时14分许,我所值班民警接指挥中心指令:一男子发微信称要自杀,要求立即出警解救。

民警立即赶赴事发地小区进行搜寻,并设法找到了自杀男子的母亲和确切住址。然而,民警到达现场后发现无论怎么敲门,就是没人开门,而且拨打该男子手机也无人接听。民警随即通知120医生进行协助。后破门而入,民警发现房中已经有燃烧将尽的炭火,且门窗紧锁,该男子呈昏迷状态,后经抢救和医院检查已脱险。

经了解,该男子因感情问题而轻生,民警对其耐心劝导,当事人的情绪已恢复稳定,其家属对民警的热心相救表示感谢。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop