观察者网

美国联邦调查局将中国访问学者失踪案定性为绑架

2017-06-15 07:51:11

据央视新闻6月15日报道,美国联邦调查局将伊利诺伊大学香槟分校中国访问学者章莹颖失踪案定性为绑架。

据悉,章莹颖在美国当地时间6月9日,前往校外签订租房合同时失联,至今仍然下落不明。

章莹颖失踪6个小时后,她在美国的同学与指导教授就向当地警方报了案,并发出寻人启事,希望各界提供相关线索。寻人启事随后被当地警方和媒体转发。6月12日,国内众多媒体也转载了这一消息,征集各方线索。

章莹颖身高1.6米,体型偏瘦,短发,戴着一副圆形眼镜,失踪时穿着长袖浅粉色衬衫与浅蓝色牛仔裤,脚上穿着白色平底鞋。伊利诺伊州大学香槟分校校方新闻公报报道称,章莹颖于芝加哥当地时间6月9日中午去签伊利诺伊大学香槟分校学生公寓的租房合同,最后一次通话记录是6月9日下午2时30分,在香槟巴士车站,此后便失去了联系。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop