观察者网

河南一公园大量鲢鱼跳跃 官方辟谣地震前兆:音响吓的

2017-06-15 08:30:08

据中国青年网6月15日报道,13日网友爆料称在河南焦作博爱一公园内,河里的鱼成群自己蹦出水面,有的蹦上了岸,惊呆很多围观市民!公园内大量鱼跳出水面的视频引发广泛关注,网友纷纷猜测该现象原因,有怀疑是地震前兆。

图自视频截图

经中国青年网记者核实该公园为河南省焦作市博爱县博爱公园,当地有关工作人员称湖中白鲢鱼跳跃系园内举办歌唱比赛声音过大导致鱼类受到惊吓,并非地震前兆或水中漏电。

6月13日下午4时30分左右,焦作博爱县博爱公园聚贤湖西边进水口出现大量鲢鱼跳跃,当地的民众纷纷拍下视频上传到网络,引发对该情景的猜测与担忧。随后当地城市管理局及地震办公室相关人员来到园内对情况进行核查。

另据微信公号“爱i博爱”(ID:weiboai-TM)消息,6月13日下午4点30分左右,博爱公园聚贤湖西边进水口出现鲢鱼跳跃,主要原因是鱼类受到惊吓出现跳跃。

跳跃的主要是白鲢鱼,鲢鱼生性胆小,昨天下午唱歌比赛调试音乐,声音较大,白鲢受到惊吓出现局部区域跳跃现象,给群众造成了恐慌,这种现象是鱼类的本能反应,不存在地震前兆的说法,经县地震办调查,地震前兆反应是所有鱼类跳跃,而且池水变浑,希望大家不要轻信谣言,更不要随便传谣,对于漏电一说也不存在,公园内每条线路都有漏电保护,一旦出现漏电现象,保安器就会瞬间在电柜处断开连接。

昨天跳到岸上的鲢鱼已被工作人员和附近群众放入湖内,没有造成太大伤害。


分享到
来源:中国青年网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 网络谣言
网络谣言
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop