观察者网

因加班劳累过度,河南荥阳市公安局局长夏日红因公牺牲

2017-06-15 08:11:58

据郑州晚报6月14日报道,生命不息,战斗不止。他在生命的最后时刻,仍坚守在工作岗位上;他善思善谋,勇于创新,探索出一系列基层公安机关打防犯罪的新举措;他关爱百姓,侠骨柔情,深得同事和百姓的喜爱。

他就是郑州荥阳市公安局党委书记、局长夏日红,因工作繁忙,连续加班,劳累过度,突发心肌梗塞,送医后经抢救无效于6月14日凌晨3时30分因公牺牲。

(本文图片均来自郑州晚报)

消息传来,警营痛失精英,绿城全城悲痛,这名从警22年的公安局长留下了太多动人的故事,带走了亲人和战友们太多的悲恸。

夏日红,男,1972年出生,1995年11月参加工作,2007年1月任荥阳市公安局政委,2012年7月任荥阳市公安局局长,副县级侦查员。

据悉,近段时间以来,荥阳市维稳安保、打击犯罪、交通整治以及脱贫攻坚、大气污染防治、三项整治等工作任务十分繁重。

6月12日下午,夏日红主持召开荥阳市公安局党委(扩大)会议,对上述工作进行研究部署。当晚,夏日红前往崔庙镇石坡村、环翠峪村实地督导扶贫工作进展情况,后又赶到京城派出所、索河派出所、贾峪派出所督导“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战工作,凌晨4时许返回单位。

6月13日上午10时许夏日红感到身体不适,到医院进行简单治疗后返回办公室,召开会议对省厅部署的专案工作进行研究安排。当天下午17时许,夏日红到市区查看街面警力部署情况,期间再次感到身体不适,便前往荥阳中医院进行治疗,当晚21时许,他胸闷头晕,突然昏迷,经检查为心肌梗塞。

6月14日凌晨3时30分,夏日红在郑州大学第一附属医院抢救无效因公牺牲。

分享到
来源:郑州晚报 | 责任编辑:何书睿
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop