观察者网

北京一大妈公交车上吐痰扔纸引众怒 回击:你爸妈不吐痰?

2017-06-15 18:14:28

【观察者网综合报道】大爷大妈们最近都怎么了?占篮球场抢汽车道,这不,前两天北京又有位大妈在公交上扔吐了痰的纸巾,拒不认错还回击,“你爸妈不吐痰?我就扔纸,你烦你去捡”。

据视频显示,事发时间为6月13日下午4点,一位戴墨镜的大妈在公交上扔吐过痰的纸巾,乘务员要求大妈捡起来,可是大妈不理。

期间,周围乘客也看不下去了,于是质问大妈,“你往地上扔垃圾你还有理了?”

没想到大妈理直气壮,“我有理。”还对乘客称,“有你什么事儿了?”“你爸你妈不吐痰?”“我就扔纸,你烦你就捡去。”

目击者称,结果谁说她,她就骂谁。

视频发布后,网友们义愤填膺。

想起上个月在高铁上嗑瓜子的老大爷,不顾保洁员劝阻,不仅不听,还把瓜子洒在座位前后,嘴里还叨咕着:“扫吧,扫吧”……

传统美德告诉我们,要尊老爱幼,可是这个“老”,不更应该是品行么?

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:庄怡
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop