观察者网

广东一伴娘迎亲时从4楼坠亡,警方:3名推搡追逐男子被刑拘

2017-06-15 21:13:52

针对“广东佛山市顺德区一名伴娘接亲时四楼阳台坠楼身亡”一事,6月15日,佛山市顺德区公安局官方微信“顺德警察”发布消息,3名男子在接亲过程中存在追逐、推搡,涉嫌过失致人死亡罪,已被警方刑事拘留。

顺德区公安局官方微信通报称,6月13日14时许,佛山市顺德区公安局均安派出所接报称,顺德均安镇沙浦村某住宅有一人坠楼。派出所民警、医院救护车迅速赶到现场处置。当日下午,坠楼伤者罗某某(女,22岁,均安人)经抢救无效死亡。

通报表示,经调查,罗某某应邀在当日婚礼中做“姐妹团”。接亲过程中,何某某(男,23岁)、梁某某(男,22岁)、李某(男,24岁,均广州南沙人)等人对姐妹团进行追逐、推搡,罗某某被人群挤退到4楼阳台左角,因石质栏杆断裂致使她从四楼坠落到一楼地面,伤重死亡。

目前,何某某、梁某某、李某因涉嫌过失致人死亡罪被公安机关刑事拘留。案件在进一步审理中。当地党委、政府正积极开展相关善后工作。

据《广州日报》6月15日报道,伴娘坠楼的事发地点位于顺德均安沙浦村逸豪雅苑小区内一处民宅,该民宅高4层,带独立门庭小院。根据爆料人以及现场目击者的描述,伴娘是从该民居的4楼外阳台的栏杆坠楼而下,部分栏杆已经缺失,有村民称该栏杆:“好像是年久失修。”

上述报道称,一位上年纪的新娘家属接受采访时表示,13日下午,按照当地的结婚习俗,新郎带着伴郎来新娘家接新娘,“当时一大群年轻人在大门外,新娘和伴娘在屋里。按照习俗,要给够利是才能开门,新郎伴郎给足了利是,新娘家就开了大门。”该家属说,“没有想到,一开门,伴郎们就一起冲进去,伴娘就往楼上躲,伴郎在下面追,也不知道发生了什么,年轻人玩闹,那位小姑娘上了顶楼,就掉了下来。”

分享到
来源:微信公号“顺德警察” | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop