观察者网

又一很重庆的建筑火了:屋顶上是马路

2017-06-20 21:06:07

据封面新闻6月20日报道,据网友@江绍雄 爆料,在重庆拍到一很有“重庆”特色的建筑:屋顶上是大马路!他说:“在重庆第一次见哦,我纳闷,半夜屋顶上有人刹车会吵到你们吗?”

在重庆,似乎各种神奇的建筑在这里都可以见到,并且重庆人已经见惯不怪。

重庆68.5米超高天桥 横跨两座大楼

2017年3月16日,重庆渝中区一栋大楼从22层架起两座平行的天桥,连接对面的魁星楼广场地面。这两座约23米长的空中连廊离地达68.5米,站在天桥向下看去可谓“深不见底”。水平天桥横跨两座大楼,网友直呼:“重庆就是一座3D魔幻城市。”

重庆最复杂立交桥完工 网友:导航都看哭了!

密密麻麻的匝道分为了5层,向8个方向延伸而去。2017年5月,位于重庆南岸区的黄桷湾立交正式完工,这座立交桥因为拥有15条匝道,被誉为“主城最复杂立交”。

重庆轻轨穿楼而过 被称神一样的交通

有人说,重庆是神一样的山城,也有神一样的交通。这不,轨道交通2号线经过李子坝时就上演了一场“穿越”。无数外地网友忍不住发问“天!这是先有楼,还是先有轻轨”?

另据华龙网消息,根据网友们提供的线索,今日下午,记者来到位于南岸海棠溪的聚丰江山里小区。记者拿出网上的照片询问,小区大门处有保安一眼认出:“这是我们小区,在3栋那里。”

聚丰江山里小区居民从“屋顶马路”上经过。记者 石涛 摄

根据指引,记者找到这条爆红网络的道路,位于小区内。沿着道路一直往里走,可见路边停着多辆小车,道路一侧有两个车库出入口。

这条“屋顶马路”下方为小区车库,实际上并不是市政道路,平时只有进小区的车辆才会经过。记者 石涛 摄

小区物业客服中心也在这条路上。物业客服中心的工作人员说,这里是小区尽头,路边的车多是临停,也有车在此调头。在这条道路下是小区的3层车库,车库下是商铺。

真正的马路从“屋顶马路”楼下经过,是南岸区海棠溪往弹子石方向的主干道海棠溪新街。记者 石涛 摄

“这是小区内的道路,平时很少有车开过,更不会有大车开进来。我们晚饭后还会到这里散步。”在该小区居住已有六七年的简女士说。

“屋顶马路”下方是小区车库。记者 石涛 摄

住在该小区6栋的刘女士也告诉记者,路面下是停车场,并不会影响居民。而车库下的商铺旁也有车库出入口,平时多数车都是从那进出,少数车辆经这条道路进出车库,算是到车库的过路通道。

网友评论:

@黄小晶的喵:知道什么叫3D城市吗,只有你想不到的,真是少见多怪

@19950-:哈哈哈哈哈哈哈。外地人看了可能会疯。

@重庆无痕接髮:在重庆这种很正常的

@盛夏的鹿家小柒:我大重庆什么建筑没有

@gyjhappy:3D立体魔幻大都市,好想去重庆玩!

分享到
来源:封面新闻等 | 责任编辑:何书睿
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop