观察者网

湖南一农贸市场女店主被人捅死 女儿在微博发帖求助引热议

2017-06-26 12:23:54

据长沙电视台政法频道报道,6月24日下午4点,在湘潭县石潭镇石潭农贸市场发生一起命案,一名女子在自家店铺门口遭人捅伤,因伤势过重,在送医救治途中不幸身亡。

据目击者回忆,当天下午4点,在石潭农贸市场一家名为正意牛羊肉水鱼店的店铺前来了三名男子,没过多久,三名男子将这家店铺摆在外面的鳝鱼摊全部掀翻在地,之后,对女店主张某进行殴打。

其中一名男子还从张某店铺内找出了一把刀,刺向了张某

张某受伤倒地后,家人拨打了120和110,随后,警方和医护人员赶到了现场,但不幸的是,张某在送医途中,因伤势过重不幸身亡。

动手的这三名男子是谁?

与张某又有何仇怨呢?

动手的三名男子是市场管理人员,张某的家人告诉我们,他们从2003年开始就承包了这里。

得知妻子发生意外,正在外面送货的张某的丈夫周正安,立即赶了回来,不过在菜市场门口,他遭到了其中一名男子的拦截。

之后,三名男子二话不说直接对他进行殴打。直到他将500块钱的鳝鱼摊位费交给对方,三人才停了手。

既然是市场管理人员来店铺收取摊位费,又是什么导致了双方矛盾升级呢?

6月25日,自称是张某女儿的网友@全身都是肉啊啊啊啊,发微博称:“城管队队长为了500元管理费捅了我妈三到肺部大出血至身亡。”

随即,此事引起舆论高度关注。

微博知名人士@一个有点理想的记者 在微博对此事给出了自己的观点:

施暴者是不是城管队长,认证为微博社区管理中心副总监的@鱼姜 也找到了一些资料:

网友@全身都是肉啊啊啊啊 还发了一篇名为《天堂的妈妈,我真的好想你》的文章,文中提到早在2010年,国内《华商报》就曾接到群众举报,举报石潭镇政府将城管监察分包给社会流氓承包,该报还对此事作过质疑和揭露,在报道中当时就直指要求镇政府对黑恶势力承包市场和其作恶行为进行调查。

目前,石潭镇镇政府称正在组织相关部门协调处理此事,并与张某的家属沟通,妥善处理善后事宜。

另据澎湃新闻电话采访,石潭镇派出所工作人员称,这起事件仅涉及三人,所有涉案人员已经抓捕,他们是市场承包方,不是城管。

6月24日下午,湘潭石潭镇人民政府官方微信公众号发布通告称:

经了解,当天下午4点30分左右,农贸市场承包商在收取卫生费时,与卖鳝鱼门店业主因管理费问题发生口角,后升级到肢体冲突,造成店主周正安、张某受伤。两名伤者随后送往湘潭县中医院,张某在送医途中因伤势过重抢救无效死亡。当天下午4点56分,石潭镇派出所接警后,立刻赶到了现场,进行调查取证,目前,涉案的人员已全部带到湘潭县公安局接受调查。

分享到
来源:长沙政法频道 | 责任编辑:赵玉琪
专题 > 依法治国
依法治国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop