观察者网

湖南涟源警方回应村民误将商贩当“人贩”打砸事件:4人被拘

2017-06-30 20:29:05

据微信公号“Btime暴风眼”(btime007)30日消息,6月28日,湖南娄底涟源市六亩塘镇部分微信盛传“扶珂村发现人贩子”的视频等图文信息,并在网上迅速传播,该信息后由娄底市公安局证伪。官方通报称,扶珂村“人贩子”实为经营被服商贩,村民存在误解。

29日晚间,北京时间“暴风眼”从娄底市涟源市公安局获悉,针对6月28日在涟源市和泰宾馆门口参与打砸车辆的王某、张某,以涉嫌寻衅滋事罪被涟源市公安局刑事拘留,对涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序的阳某、黄某给予行政拘留10天,各罚款500元。

误解来自于一名当事人抱起小孩的行为,据警方调查,当事人余某(男,重庆人)、张某花(女,重庆人), 2人在涟源经营被服生意,事发当时正开车途经扶珂村路段,发现前方一名小孩影响车辆通行,张某花下车抱起小孩等待车辆通过时,被一村民看见并误解为拐卖人口,迅速引发村民围攻。

北京时间“暴风眼”从公安方面了解到,28日下午5时许,涟源市和泰宾馆门口聚集了数百民众,对5台“渝G”字样开头的牌照车辆进行打砸,同时对车主进行围攻,导致车主余某等3人受伤,5台车辆受损,其中3台小车被掀翻,车主个人部分财物遗失。

当日下午1时许,涟源市六亩塘镇扶珂村,村民向六亩塘派出所报警称,一台重庆牌号越野车,车上有一男一女和数床被子,疑似拐卖人口。村民们先后控制被疑似为“人贩子”的余某、张某花两人后,通过查看张某花手机发现微信位置“涟源市汽车站和泰宾馆”,认为两人同伙均住在和泰宾馆,遂赶往涟源市。

涟源市和泰宾馆店主梁丽向北京时间“暴风眼”介绍,昨天下午6时许,一大波人涌进宾馆,有两名重庆人刚刚退房就被民众围攻,并对店外的车辆进行打砸。数百人聚集在和泰宾馆门口,对住在和泰宾馆的何某平、代某华进行围攻,殴打,造成交通严重混乱。

“他们太疯狂了,我劝他们不要打砸。”梁丽说,此波重庆人最开始来到涟源共有十多人,在和泰宾馆开了7个房间,都登记了身份证,“基本上是夫妻两人一间房”。当天入住一两小时后,一大卡车拉来了一车棉被。昨日是他们入住的第七天,还剩下9人,不料发生此类意外。

29日中午,由涟源市政府办副主任、涟源市政法委副书记带队前往医院对伤势较重的余某进行看望,并通报了政府调查情况。

涟源市公安局提醒,对参与打砸事件的犯罪嫌疑人尽早投案自首。案件正在进一步调查中。

(肖鹏)

分享到
来源:微信公号“Btime暴风眼” | 责任编辑:陈燕妮
专题 > 网络谣言
网络谣言
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop