观察者网

李鸿忠王东峰就天津市第三中心医院恶性伤医事件作出批示

2017-07-01 08:27:19

天津北方网报道,6月29日,我市第三中心医院发生恶性伤医事件。事件发生后,市委、市政府高度重视,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰立即作出重要批示,要求全力以赴救治伤者,公安机关做好案情侦查,严惩犯罪分子。受市主要领导同志委托,市委常委、市委教育工委书记程丽华,副市长曹小红赶赴医院指导救治,探望受伤医生,并慰问伤者家属。

市卫计委调集优质医疗资源,每天安排两次专家会诊,全力以赴开展医疗救治工作。截至目前,伤者生命体征相对稳定。公安机关已对犯罪嫌疑人执行刑事拘留,案件正在进一步审理、侦破过程中。

(医生在救治被砍伤医师)

封面新闻此前报道,6月29日,天津市第三中心医院超声介入科主任医师经翔被曾经治疗过的病患苏某持刀砍伤颈动脉,一度失血达到4000毫升。警方将苏某当场抓获。目前,据最新消息,经翔体温恢复,已脱离生命危险。

据了解,经翔现任天津市第三中心医院超声科主任,享受国务院特殊津贴专家,同时身兼中华医学会超声分会介入学组副组长等职务。据媒体报道,此前经翔曾因救治病患不幸感染急性重症肝炎,也曾因工作强度过大患上急性病毒性心肌炎,一度被下病危通知书。

分享到
来源:天津北方网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 基层治理
基层治理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop