观察者网

男子因债务纠纷被踹入150米废弃深井 目前生死未卜

2017-07-04 09:47:20

据京华时报7月3日报道,6月30日,河南省平顶山市一男子因债务纠纷被踹进废弃矿井内,矿井深达150米左右,已弃用多年,救援难度极大。

目前,6名嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。平顶山市、石龙区政府领导正积极协调、调集全市专业救援力量和设备全力实施救援。

微博@平安石龙 截图

据报道,6月30日21时30分,石龙区公安局龙兴路派出所接报警称:平顶山市宝丰县居民吕某因债务问题被石龙区段岭村村民李某从宝丰带到石龙区,下落不明。

据涉案人员供述,6月30日下午,犯罪嫌疑人李某由于债务纠纷,伙同他人将受害人吕某从宝丰县拉到平煤集团大庄矿渣山附近一废弃矿井旁,威胁恐吓。

后李某和吕某二人发生厮打,在此过程中,李某将吕某踹进矿井内。

据事发当晚救援人员初步探测,此废弃矿井深达150米左右,已弃用多年,井口周围地质条件异常复杂,救援难度极大。

石龙区案件警情通报

在吕某失踪后,吕某的父亲写了一封求助信,恳求有关单位尽快营救他的儿子。

吕某父亲的求助信 图/中国青年网

据报道,石龙警方接警后迅速采取措施,积极开展走访查找工作,并对相关涉案人员进行抓捕。

7月1日上午9时,警方成功将涉嫌非法拘禁的嫌疑人李某、袁某、李二某、任某等人抓获。

目前,6名嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。平顶山市、石龙区政府领导正积极协调、调集全市专业救援力量和设备全力实施救援。

分享到
来源:京华时报等 | 责任编辑:韩京霏
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop