观察者网

陕西首次从邮寄物中截获核污染大米 全部来自日本

2017-07-04 11:09:03

据央视网7月4日消息,陕西出入境检验检疫局消息,该局邮检办事处的工作人员在对邮寄物进行现场查验时,发现了8箱来自日本的邮寄物,全部来自日本的核辐射区新泻县。

据介绍,工作人员在查验时,这8箱邮寄物的收货地址完全一致,面单上醒目地写着“猫砂”。过X光机扫描时,这些“猫砂”全都清晰地呈现出大米的形状。检疫人员现场开箱查验后,确认这8箱邮寄物全部是大米。

根据质检总局《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》(2011年第44号)的规定,我国禁止从日本福岛县、新泻县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。邮检办及时联系收货人,向他们耐心地讲解了我国的法律法规及非法邮寄的危害性。这8箱核污染大米均全部退运,这是邮检办首次截获来自核辐射区的大米。(央视记者 陈武 高涛)

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop