观察者网

安徽高中生欲窗台跳楼,被消防员40米高空一脚踹回

2017-07-04 17:23:03

这年头,做消防员越来越不容易了,练出来的矫健身手不仅得救下那些受困灾难的群众,还得用来“说服”那些情绪激动的轻生者。

据中新网7月4日报道,在安徽省芜湖市无为县,一名高中生想要跳楼轻生,危急时刻,消防员用脚将孩子踹回了屋里。据了解,孩子是因和父母吵架,一时情绪激动萌生了轻生的念头。

从现场画面可以看到,当时,一名男子双腿朝外卧坐在13楼的窗户上,摇摇欲坠。救援人员企图靠近男子时,该男子言语激动,并在窗户上站立,做出危险举动,非常不配合救援。

在民警和家人劝说无效的情况下,救援人员决定携带安全绳等救生器材,从14楼自上而下施救。

消防员救人瞬间

该名男子情绪越来越激动,在千钧一发之际,一名救援人员腰系安全绳从14楼以“闪电”般的速度“精准点降”,突然出现在该名男子的面前,用脚将该名男子抵进屋内,该名男子被成功施救。

其实,消防员用飞踹的方式救下轻生者,已发生了不止一次。

2016年5月4日,江苏徐州一小区601室一女子威胁要跳楼,被爬到上面一层的消防员踹回屋内。

现场图片 图片来源:微信号彭城消防卫士

今年2月26日,在河南汝州第一人民医院病房大楼9楼,又有一位女子坐在9楼窗台欲轻生跳楼。消防员到场后,从10楼吊绳速降,趁该女子回头与其朋友说话之际,果断出击,一脚将女子踹进室内,化解险情。

然而,为了救下花式跳楼的轻生者们,消防员们光会飞踹还不行。今年6月23日,北京西单一女子站在十余米高不足一平方米的高台上,情绪激动,扬言自杀。西城区消防中队利用登高平台车,从该女子后方,趁其不备进行施救。在跳桥的一瞬间,消防员一把抓住女子,将其救下。

西单女子跳楼瞬间消防员飞身救人 视频来源:北京时间 视频编辑 张同泽(00:49)

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:李焕宇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop