观察者网

广西:大爷地铁踹人拒安检 因怕包子被辐射(视频)

2017-07-04 18:00:05

7月3日,广西南宁两名老人在地铁安检口拒不配合安检,甚至冲撞、在背后踢踹安检员。问其原因,老人是觉得安检手探扫描后会有核辐射,怕自己买的包子吃不了……


老人在进地铁站的时候,只把一个单肩包放进安检设备,表示手上拎着的包子不能过安检。

于是安检员用手探扫描了老人手上包裹,老人十分抗拒,不让扫描。

他甚至用手肘撞开了安检员,安检员无奈,站在一旁。

谁知老人把东西从安检设备拿出来之后,竟又走回去,踹了安检员一脚。

原因让人十分无语:老人认为被安检员扫过的包子有核辐射,不能吃了……

被踹之后,安检员出于礼貌和克制,并没有跟老人计较。

没想到,过了五分钟,老人又折返回来,说包子不能吃了,让安检员赔他一袋……

安检员没有答应这个荒谬的要求,而是耐心地给老人讲解安检的相关规定,没想到,老人把包子往地上一扔,就走了。

走之前还威胁安检员说:“我下次还来,还打你。”

安检员很委屈:“我在执行工作,你为什么要来打我踢我……”

“你就算蛮不讲理,也不能这样啊,你不会尊重别人,别人怎么会尊重你?”

@南宁地铁公安 发微博称,老人在不过安检的同时,还一直在爆粗口。警方强调,安检是保证地铁安全的重要环节,自觉接受安检是对自己负责也是对其他乘客负责。如果一些过激的行为涉嫌扰乱公共秩序,可能会根据《治安管理处罚法》的规定作出处罚。

网友们纷纷为安检小哥感到心疼,同时谴责这名大爷:吾尊老不尊无德之老。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop