观察者网

杭州14岁男孩三年不长个 爸爸:我家4套房,矮没关系……

2017-07-05 11:37:05

据微信公众号 都市快报7月5日报道,上周六上午(7月1日)一名父亲带着3年没有长身高的14岁男孩到医院就诊,虽然孩子本人着急,但是其父亲却表示,“家里有四套房,不过矮又不是什么大毛病,没关系”。

资料图 来源:保健时报网站

报道称,小张是萧山人,今年14岁,身高162厘米,长相清秀。

令小张难过的是,他已经有3年没有长高了,曾经坐在班里倒数三排的“高”孩子,渐渐的成了坐在头三排的“矮”孩子。眼看着同学们都比自己高那么多,小张有些着急了。

不过小张的爸爸却反对因为身高问题带小张看病,经过前几天的家庭会议,最终达成共识,让爸爸带孩子来义诊现场看一下比较放心。

根据《中华儿科杂志》3-15岁儿童身高标准表显示,14岁男孩的标准身高应该是165.9厘米,小张离标准身高还差3.9厘米。

身高对照表

他们先是被安排做了骨龄检查,片子显示,小张的骨龄已经15岁了,接近骨龄闭合。余绍淼告诉他们,“小张需要抓紧治疗,趁着骨龄还没有完全闭合,还有再长高的空间。经推算,他的遗传身高在170厘米,经过治疗能长到遗传身高。”

不过,爸爸听完这段话却没有什么波动,并告诉医生:“不用看了,没关系的。” 医生余绍淼提醒他,孩子患矮小症对于今后的就业、择偶、心理都会有影响,有治疗的空间当然是去治疗更好。

难道是因为经济上有困难?问题还没问出口,小张的爸爸就表示:“我们条件不差的,家里有四套房,不过矮又不是什么大毛病,没关系的。”

(本文有删减)

分享到
来源:微信公众号 都市快报 | 责任编辑:庄怡
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop