观察者网

老汉逆行骑摩托车被查 回家拿备用钥匙将车偷走

2017-07-06 09:33:27

据齐鲁晚报5日报道,济南一老汉3日上午骑摩托车逆行被查,因无证驾驶,摩托车被交警扣留。谁知,老汉竟趁着交警忙于路口执勤之际,回家拿了备用钥匙,把摩托车又偷偷地骑回家了……结果,他或涉嫌盗窃。

7月3日上午7时30分许,槐荫交警大队段东中队民警杨庭国正在经十五里牌坊路口执勤,这时发现路口东南角一骑摩托车男子与文明交通劝导员吵了起来。

杨庭国过去询问发现,骑摩托车男子50多岁,姓宿,沿经十路南辅道由东向西逆行至路口,因为是逆行,与对向过来的车流冲突,很危险,文明交通劝导员李先生就将其拦了下来,按照交警部门规定,劝其下车推行过路口,宿某不服,便吵了起来。杨庭国发现宿某也没有戴安全头盔,遂要求宿某出示驾驶证,宿某说忘带了,只出示了一张随身携带的驾驶证复印件,杨庭国查看后发现,驾驶证复印件有造假嫌疑,要求其出示身份证,通过与指挥中心信息比对,宿某并没有取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶,杨庭国遂依法将宿某摩托车扣留,要求宿某15日以内到大队接受处理,并将车移至路口东北角等待拖车拖走,自己回到路口中央继续指挥交通。

8点30分左右,正当拖车过来准备拖车时,杨庭国发现宿某的摩托车竟然不翼而飞了。民警立即调取路口监控,遗憾的是,摩托车所在位置刚刚出监控范围。摩托车竟然在光天化日下被偷走,嫌疑人要么是偷车惯犯,要么是宿某本人,而偷车惯犯一大早在路口偷车,可能性较小,宿某有重大作案嫌疑。这时留在杨庭国身上的宿某的那张假驾驶证复印件成了唯一的线索,上面有宿某的家庭住址。杨庭国遂通过指挥中心,与派出所民警一起来到离路口不远的宿某住处,家中大门紧锁,这时一楼一间平房储藏室的门半掩着,一辆摩托车放在里边,杨庭国一眼就认出,这就是宿某被扣的那辆摩托车!而宿某始终没有露面。

民警判断,车辆被扣后,宿某回家取了备用钥匙,回到路口,趁民警忙于指挥交通之际,将车偷偷骑走。如果判断属实,宿某将涉嫌盗窃,偷自己的车也不行。民警依法将摩托车收缴。

目前,派出所民警正在对此案进行进一步调查。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 李福芳)

分享到
来源:齐鲁晚报 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop