观察者网

陕西城管飞踹卖水果老人 官方:老人咬伤城管引发

2017-07-11 07:57:51

7月7日,一段长达10秒的视频在网上流传。视频中,一名穿着城管制服的男子疑似暴力执法,飞踹一名老人。

图来自:@焦点局外人

视频中,可以清晰地看到,在一辆白色的卡车旁边,一名身穿城管制服的男子,张着双臂,伸出右腿向一名老人踹了一脚。当他第二下踹老人时,被老人抱住了腿,而这名穿城管制服的男子又继续挥拳殴打老人。接着,两人厮打成一团。最终,两人被围观群众拉开。

有网友称,事发7月7日上午8时许,地点位于乾县县城。该网友称,本来今年年景就不好没客商收桃,老汉寻思把桃拉县上能买个好价钱,结果碰上城管胡某强行收秤,然后和卖桃老汉推搡,结果就发生了视频中的一幕。

7月7日晚,华商报记者从陕西咸阳乾县相关部门获悉,事发后有群众报了警,民警赶到将涉事双方带回处理。

当晚,乾县政府信息中心官方微博发布消息称,7月7日上午8:40分,乾县城市管理局信息大队胡某在大市场豪润十字执法期间,在规劝占道卖桃摊主张某进入市场规范经营时发生口角,后出现拉扯现象,在拉扯过程中胡某被张某咬伤,进而发生打架事件。事发当时即报案,移交县公安局城关派出所处理。

针对此事,县委、县政府高度重视,责令公安局、城管局尽快调查处理。城管局也召开局领导会议,成立纪检组长任组长的调查小组,抽调法制股、宣传股人员具体负责调查此事,对事件当事人严肃处理,绝不姑息。县公安局城关派出所对此事进行认真调查,详细取证。上午12时已达成调解协议书,双方当事人情绪平稳,表示再无矛盾纠纷。

县委、县政府要求城市管理局要以此事件为鉴,加强执法人员培训管理,加大市容管理法规宣传,做到文明执法,和谐执法,引导群众自觉维护城市市容秩序,提高城市管理水平。

分享到
来源:华商报 | 责任编辑:张晨静
专题 > 基层治理
基层治理
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop