观察者网

中国游客在巴黎玩无人机被捕 底下是警察局

2017-07-11 21:34:46

据环球网援引法国《观点报》7月10日报道,巴黎警察逮捕了一名中国游客,因为他操纵一架无人机在巴黎圣母院和巴黎警察局上空飞行。

据报道,法国当地时间7月8日,巴黎治安和交通局警察发现,该名中国游客操控其无人机,在巴黎圣母院广场上空飞行,而巴黎警察局就在附近。警察发现,这架无人机上还装有小型摄像机。当天傍晚,警方审问了这名中国男子,并将其拘留在巴黎第四区警察分局。随后,该男子被起诉至巴黎一家检察院。

图片来源:环球网

据了解,法国对于无人机有着严苛的规定,几乎全国都是禁飞区。除非能够通过严格的申请,否则巴黎市区禁止无人机飞行。如果无人机操作者违规飞行,将有可能面临最高7.5万欧元罚款和1年监禁的惩罚。而针对“无意”或“故意”操纵无人机飞入禁飞区的情况,司法机关有权对无人机操作者分别处以“罚款1.5万欧元、监禁6个月”和“罚款4.5万欧元、监禁1年”的惩罚。

(环球网报道 记者 赵怡蓁)

分享到
来源:环球网 | 责任编辑:张晗烁
专题 > 无人机
无人机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop