观察者网

江苏流传26名儿童被拐视频 警方辟谣:成人以儿童为掩饰非法传教

2017-07-14 17:48:45

据中国青年网14日报道,7月13日,江苏当地流传一则视频称,泰兴一处租民房内关了26个被拐卖儿童,最大的7岁,最小的4岁。目前已被当地警方救出。江苏泰州警方通报,网传“人贩子拐卖儿童”纯属谣言!然而,事情的真相更加令人瞠目结舌。

据@平安泰州 通报,7月13日下午,警方依法查处了一起冒用宗教名义、有中小学生参加的非法聚会活动。目前,参加活动的孩子已被家长陆续接回,警方正全力对活动组织者、指挥者进行调查。

这段视频显示,一住宅院门口,聚拢大量人员围观,警方从住宅院内带出多名儿童。

7月14日记者致电泰州市公安局姚王镇派出所,一名工作人员告诉记者,这起事件网上流传的拐卖儿童说法不属实,这是一起涉及邪教的非法聚会,具体邪教名称,对方称不具体负责,说不清楚。

随后,泰州市公安局一名工作人员告诉记者,涉案人员是以儿童做掩饰,大人集会进行非法传教。具体涉及什么教,还不清楚,案件还在侦办当中。

(记者 孙钊 吴阳)

分享到
来源:中国青年网 | 责任编辑:黎娜
专题 > 网络谣言
网络谣言
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop