观察者网

抗洪战士离开时夹道群众往车上丢吃的喝的 网友:不愧是吃货民族

2017-07-15 22:33:23

【观察者网 文/邱荔】受强降雨影响,近来,江西、湖南、吉林等地先后遭受洪水灾情。这之间,我们看到了很多武警、消防的前线救援故事。

有这样令人心疼的:

有这样让人感动的:

还有这样值得点赞的:

今天(15日),一段长仅16秒的视频再次引来转发,而观网网友的一句神评论亮了。

视频里锣鼓齐鸣,官兵坐车准备离开,夹道欢送的群众却热情地往车上扔东西。

发生了什么?

从视频里依稀能分辨,很多人扔的都是用箱子装的食物和饮水。车上的人也不停地在挥手致谢。

这段视频发生在哪儿,目前尚不清楚。但说的是什么事,评论里人人都明白。

(亮点自寻)

还有人编起了段子:

我大吃货民族真是实在,幸亏兵哥哥们接得好……

观察者网查询发现,虽然不知道这段热传视频的来源,但类似的事情确有发生。

图片来自人民网

2016年,安徽省曾遭遇重大洪灾。据安徽卫视报道,7月中旬,在肥西县街头,结束抗洪任务的武警官兵们正准备离开时,发生了这样一幕……

视频截图

夹道欢送的群众把买的特产和水都往车上扔,救灾部队不停拒绝,并没有用……

视频里采访了几位来送行的大叔大妈,他们说的话也很实在。

还有网友在评论里回忆起自己当年送抗洪部队离开的情景。

这种往官兵车里扔食物的做法,或许就是军民之间的“掷果盈车”吧。

毕竟,他们来去匆匆,留下的往往只有背影和汗水;

而他们带走了什么,磨破了的双手双脚最清楚。

2016年安徽抗洪救灾现场的照片(图片来自人民网)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

邱荔

邱荔

别劝了,我不会改名邱水、邱沝、邱淼或邱㵘的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop