观察者网

万万没想到警察版《民警李建国》上线 常州警察蜀黍都是戏精

2017-07-19 13:17:54

【文/观察者网 林西】万万没想到,不会演戏的剪辑师不是好警察。

这两天,一条带有网剧《万万没想到》和《报告老板》色彩的常州警界微视频“民警李建国”火了。

这是江苏常州新北公安分局制作了《民警李建国》系列短剧,反映基层派出所民警工作和生活,以轻松幽默的形式展现民警在基层开展安全防范宣传、接处警、侦查办案等工作中的酸甜苦辣。

据@民警李建国 介绍,这个短剧人物设定暂定四人,分别是派出所教导员,民警李建国,警花黄淑芬,民警王钢蛋……

演员就更厉害了,均由基层一线的民警辅警出演。

7月17日,《民警李建国》第一集防范溺水篇上线。

先来介绍一下本集的主角们:

李建国:憨厚上进,公安派出所的民警。

派出所教导员:李建国的顶头上司,一个集严肃与活泼于一身的领导。

西门:一个每每遭囧、仍然淡定的美男子。

一开始,就显露出了该片的逗逼属性。

开玩笑归开玩笑,不能忘了本职工作,先普及一下预防溺水安全常识。

正片开始,李建国同志开始了自我介绍。

这画风是不是很熟悉?大锤,是你吧大锤。

教导员因为安全教育手册发了霉,找李建国训话。

李建国一看,果然全是霉……

这特效厉害了,大概只有5分吧。

其实呢,教导员的意思是,这些安全手册,不能生动形象地向小朋友展示出暑期安全的意义,要怎么处理?

李建国同志进行一系列激烈的内心戏,觉得应该这样处理:

结果可想而知。

于是,李建国表示,我们可以拍视频啊。

美男子西门上线,要给大家表演普及防溺水安全教育。

场景一:西门落水,小朋友奋不顾身要下水救人。

西门自白:小朋友在不能确保自身安全情况下,不要贸然下水救人,谨防连锁溺水。

场景二:西门落水,小朋友惊慌失措,拔腿就走。

西门自白:小朋友们不要向他们学习,遇见溺水者不要惊慌失措,更不能当做没看见。

那正确的做法应该是怎样呢?

场景三:还是西门落水,这次连开场白都没了。

小朋友用试图用竹竿帮助落水者,大声喊救命,打电话报警。

西门自白:这次他们确实做对了,不盲目下水,用竹竿或绳子等拖着溺水者,叫大人帮忙,拨打110等。

视频拍完,教导员上报领导,领导提出了建议。

心疼李建国一秒。

完。

尽管这小视频画风清奇,台词魔性,特效五分,但是网友们被警察蜀黍们的脑洞和浮夸演技折服了,都是被警察事业耽误的演员。

不过也有网友表示略有尴尬,警察蜀黍则回应表示,表演是业余的,但是宣传是专业的。

为了小朋友们的安全,警察蜀黍可谓煞费苦心,看了这样的宣传片,小朋友们一定会记住。

所以第一集刚上线,《民警李建国》就赢得了一致好评。

但总有一些不和谐的声音。

不过大部分的小伙伴已经准备好了瓜子,搬好小板凳,开启追剧模式,坐等更新了。

第一集全集在此:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

林西

林西

风流倜傥白老师。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林西
专题 > 趣读
趣读
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop