观察者网

西安地表热度67℃超过吐鲁番 网友直呼心塞塞

2017-07-20 18:54:09

【文/观察者网 张晗烁】

吐鲁番的夏天炎热无比,尤其火焰山就是热的代名词。然而近日,一张西安热过吐鲁番的图片刷屏了社交网络,人们纷纷表示震惊。

微博@江苏气象表示:“估计吐鲁番的葡萄掉地上,就变葡萄干了!西安的羊肉泡馍掉地上,就变羊肉干和烤馍片了!”

从这张表示地表温度的图片可以看出,7月19日,西安一度达到67℃,吐鲁番为63.3℃,这与传统的气象预报温度有所不同,令人震惊。

其实早在7月17日,微博@中国天气就宣布了西安未来连续5天40℃+的噩耗:

据悉,西安市气象台继昨天升级为高温红色预警后,今日(7月20日)11时,继续发布高温红色预警信号:预计未来24小时内西安市最高气温将升至40℃以上。大雁塔、兵马俑、华清池都被笼罩在高温之中。

如果说高温红色预警大家没什么概念,那么我们看一看今天全国温度排名吧~

微博@江苏气象发布了一张今天下午15时全国气温排名,前十名里竟然有9个城市是陕西的!最低温都有39.7度

这个锅谁也背不走

微博@西安天气表示:降雨总能巧妙的避开西安,就像当年考试总能避开正确答案一样。

7月20日华丽避开:

7月21日华丽避开:

7月22日华丽避开:

看着祖国正中的一抹红点:


微博认证为中国气象局工作人员的@卞赟对西安的高温给出了自己的解释和吐槽:

其他微博网友纷纷叫苦连天:

来吧,让我们井盖烧烤

高温不忘吃,不过可要趁凉吃啊


也有人能在高温中保持凉爽:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张晗烁

张晗烁

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晗烁
专题 > 极端天气
极端天气
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop