观察者网

湖北小伙误入传销窝点 因饭量过大遭“痛打遣返”

2017-07-24 19:08:34

《咸宁日报》7月24日报道,日前,“失踪”两个多月的湖北通山青年小吴终于回到家里,而说起他失踪的这件事情,朋友们开玩笑说,他能回到家里,都是托“傻笨”的福。

为什么这样说呢?原来,身高将近180厘米、体重将近200斤的小吴虽然“块儿”大,但为人单纯,加上赋闲在家没收入,致富心切,所以,一不小心就被一个同乡骗到广州,成为某传销窝点的一员。等他意识到的时候,已失去人身自由,没办法,他只好先在传销队伍里混着。

呆在这个窝点里,小吴先是接受了各种关于迅速致富的“理论洗脑”,然后在“相关负责人”的监督下开始“实践”:发展下线。可是,生性木讷的小吴往往没说上几句“台词”,就被电话另一端的人“再见了”。

就这样,一个多月过去了,小吴没能成功拉到一个下线!没有任何业绩也就罢了,偏偏小吴又是个食欲好、饭量惊人的小伙子!

资料图(来源:周星驰电影《食神》

这让传销窝点的小头目很是光火:人笨也就算了,还这么能吃,这样的人不能留!他们一商量,将小吴痛打了一顿,赶出了窝点。

有网友调侃:能吃是福。

记者感言:天公疼憨人,傻人有傻福。不过,与其期待着“傻福”的降临,不如平时多多学习与积累,增强自己的是非辨识能力。

无独有偶,据封面新闻7月24日报道,还有些小伙子进了传销组织感觉就像进入了老鼠进了米缸,不想再出来了。

2015年就有个27岁的江西小伙小刘,来阜城见女网友被骗入传销后,虽然明知是陷阱,但小刘觉得,反正自己没工作,这里有吃有喝,也挺好,于是就在阜城“安顿”下来。没多久,还得到了自由外出的“特许”。

外出溜达时,小刘见外面许多拆迁房没人住,就进去偷电线铜丝准备卖钱。结果一出手就被抓,于是又被拘留5日。

这下在派出所又有人管吃管喝了。

于是有网友编了个段子:

一哥们整天无所事事,骗吃骗喝。居然被一多年不见的朋友给弄去搞传销,结果半年后被传销组织给撵回来了。原来这哥们半年来分钱没投入,虽然生活清汤寡水,好歹天天有吃有喝,关键还让三个女人为他打起来,据说影响了传销组织的内部团结,于是被撵出来了……

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 基层治理
基层治理
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop