观察者网

CNN评出中国最美40个景点 哪些景色让外国人叹为观止

2017-07-26 21:50:00

对于外国人来说,熟知的中国名胜大抵包括紫禁城、兵马俑和上海浦东的摩天大楼等等。

然而,广袤的中国大地上,还有许多不为外国人所知的景点,这些景观也同样令人叹为观止。按照惯例,CNN(美国有线电视新闻网)今年再次评出了中国最美的40处景点,快看看有没有你的家乡吧~

1、宏村(安徽)

以下图片均来自网络

2、黄山(安徽)

黄山被联合国教科文组织称为“中国最可爱的山脉”,对许多中国人来说,这是一生必须体验一次的胜景。

3、武夷山(福建)

4、霞浦(福建)

5、鸣沙山和月牙泉(甘肃)

6、开平碉楼(广东)

开平碉楼大多建于20世纪初期,由国外归来的开平人所设计,他们将伊斯兰、罗马甚至是古希腊风格融入其中。碉楼在象征着财富的同时,也承担着防御和保卫的作用。

7、阳朔(广西)

这里有着中国最秀美的山水,阳朔以其喀斯特地貌和传统渔村生活闻名。乘着竹筏寄情山水,怡然自得。

8、黄果树瀑布(贵州)

黄果树瀑布是亚洲最大瀑布,瀑布高度77.8米,宽101米,无论从哪个角度观赏,都能给你强烈的震撼。

9、南山海上观音像(海南)

10、亚龙湾(海南)

11、承德避暑山庄/热河行宫(河北)

12、哈尔滨市圣索非亚大教堂(黑龙江)

索菲亚教堂始建于1907年3月,原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂,全木结构,占地面积为721平方米,高53.35米,平面呈拉丁十字布局,是典型的拜占庭风格建筑。

13、龙潭大峡谷(河南)

14、恩施大峡谷一柱香(湖北)

15、神农架(湖北)

16、凤凰(湖南)

这些吊脚楼是艺术和文学爱好者的天堂,每年都有成百上千的背包客涌入凤凰,探寻这里的苗族和土家族文化。许多人到此纪念著名作家沈从文,他的代表作《边城》为人们描绘了壮丽的湘西风光。

17、张家界(湖南)

18、响沙湾(内蒙)

19、梵宫(江苏)

20、庐山(江西)

21、婺源(江西)

22、长白山天池(吉林)

23、本溪水洞(辽宁)

24、金石滩(辽宁)

25、沙湖(宁夏)

26、青海湖(青海)

中国最大的内陆湖、咸水湖,每年在此还将举行著名的环青海湖自行车拉力赛。

27、西安古城墙(陕西)

除了举世闻名的万里长城,西安古城墙同样代表了古代中国鼎盛时期的力量与智慧。

28、青岛栈桥(山东)

29、壶口瀑布(山西)

30、云冈石窟(山西)

云冈石窟拥有大小窟龛252个,石雕造像51000余个,融合了多种佛教艺术,包括中国、健陀罗和波斯等,其中大部分石像都是在北魏时期所造。

31、海螺沟(四川)

32、九寨沟(四川)

33、布达拉宫(西藏)

九层的布达拉宫坐落于海拔3700米的青藏高原之上,使其成为世界上海拔最高的宫殿。

34、喀拉库勒湖(新疆)

35、那拉提草原(新疆)

36、大理崇圣寺三塔(云南)

37、香格里拉普达措国家公园(云南)

普达措是中国第一个达到“世界自然保护联盟”标准的国家公园,这里拥有整个国家20%的植物物种和三分之一的哺乳动物和鸟类。

38、楠溪江(浙江)

山水交相掩映,房屋依岸而建,楠溪江无愧为中国水墨画的摇篮。

39、千岛湖(浙江)

40、云和梯田(浙江)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李中康

李中康

观网国际组 邮箱:lizhongkang@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 外媒看中国
外媒看中国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop