观察者网

中国女游客在美失踪 尸体在国家公园被发现

2017-08-04 11:38:15

据美国中文网报道,近日,在美国优胜美地国家公园遇难的一名年轻女子被确认为中国国籍。

公园发言人则提供了一些中国女性的详细资料,其中包括死亡人士的姓名和年龄,中国驻旧金山总领馆选择扣留身份信息。

领馆相关负责人介绍,该馆在7月29日晚11点30分左右收到了来自于优胜美地国家公园管理局的通报,称该名女子是溺水身亡。

据介绍,死者为27岁的中国籍女性,名叫王朝翠,死者尸体在优胜美地太平洋山脊小径被发现。

死亡女子照片(图片来源于网络)

几天前,王朝翠的朋友们在多个社交网络上发动搜寻,但最终,优胜美地国家公园的搜寻队在一条小河中发现了她的尸体。

救援人员周末在克里克峡谷兰切里亚溪流发现她的尸体。一个登山客网页说,在现场的护林员表示,兰切里亚溪流仍有三四尺水深,一不小心就会失足。

据报道,7月中旬,王朝翠与一名瑞士友人结伴,在太平洋山脊小径徒步旅行。7月16日,王朝翠与这位友人决定分开按各自路径前进,并相约在南太浩湖见面。自那以后,王朝翠再也没有出现。半个月后,这名女子被确认遇难身亡。

死者生前喜欢登山(图片来源于网络)

优胜美地公园面积747,956英亩,超过3000平方公里,跨越内华达山脉的西部斜坡。太平洋屋脊山径位于优胜美地国家公园西北部,贯穿美国西部荒野。沿着内华达山脉和喀斯喀特山脉行走,全长4286公里,每年吸引数以千计长途登山客前来一游。

克里克峡谷兰切里亚溪流(图片来源于网络)

今年冬天加州多雨雪,塞拉山(Sierra Nevada)入夏融雪后溪水湍急,已有数名登山客坠溪溺毙。同样沿着太平洋屋脊山径登山的日裔女子Rika Morita失踪近一个月后,尸体于7月23日在国王河(Kings River)被发现。

该公园负责人说:“现在我们没有进一步的信息,事发时也没有人和她在一起。我们现在还不知道发生了什么,事故原因还在调查中。”

发言人杰米·理查兹(Jamie Richards)表示,当局不认为死亡是可疑的,调查结果预计将在下周公布。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张良浩
专题 > 中国游客
中国游客
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop