观察者网

台湾台东县政府室温低于28度就断电 员工:矫枉过正

2017-08-04 14:01:34

据联合新闻网8月4日报道,受之前的台风“纳沙”影响,位于台湾花莲县和平电厂电塔倒塌,当局恐电力供应紧张,上级部门要求各县市政府尖峰时段关冷气节电,且办公室温要保持28度。台湾台东县政府积极响应政策,却传出办公室只要违规低于28度2次,就要进行“断电”处理。且每天派人抽查,警告意味十足。此举一出,员工时不时地就得看一下温度计,担心办公室被断电,没冷气吹。

台东县政府办公楼 图源联合新闻网

有员工私下吐槽:“人家看天气工作,我们是看温度上班。”

台东县政府表示,是有“断电”的想法,但刚开始各部门办公室可能还不太适应28度室温。目前都是在呼吁提醒,希望同仁能尽快适应,同时随时随地注意节能。现阶段各部门办公室都非常配合。上午和下午会派员去巡视,只要没有在限定时间关冷气,或着室温低于28度,会马上提醒,至于断电,现在还不会做。

超过28度就会被威胁“断电”处理 图源联合新闻网

“这根本是变本加厉、矫枉过正嘛!”一名林姓员工不满地说:“巡查人员一到办公室,就看着温度器对着他们说违规超过28度2次,办公室就会被断电。这句话让他们听了很不舒服。人家说做工做农要看天气,难道他们上班要看温度吗?实在有点太离谱了,他们现在上班眼睛随时都在看温度,很怕少了1度,到时候真的被断电,那就惨了。”

另有员工表示,“这是另类的冷战!吹个冷气却要搞的这么严厉!又不是三岁小孩,还要派人随时抽查考评。28度就28度,不需要用断电来威胁警告!”大家都会齐心协力,响应节能。

《人民日报》海外版8月4日评论称,能源问题不解决,台湾经济发展就没有保障,人民生活水平改善就是空话。民进党执政一年来的拙劣表现,不只是施政水平的问题,更暴露其以一党之私罔顾台湾人民整体福祉的政治本性。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鲍涛
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop