观察者网

山西政协一官员被指群里索要红包:没脑子赶紧退群

2017-08-06 18:41:02

“今天群里谁表示了心意和我的好人,我也是个小了气人,没表达心意的以后也不要和开口了,哪怕是一句祝福语。”“没有祝福语的群员请抓紧退群,你不是我的队伍成员,更不是我的学生,谢谢!”

据封面新闻6日报道,8月5日,网友“蕉门客”发微博曝光称,疑似山西省政协办公厅机关党委副主任科员邢艳军在一个公务员考试培训班里借生日之名,索要红包和祝福,并公开贴出收到的红包截图。8月6日,记者致电山西省纪委,值班工作人员表示,对此信息不太了解,待了解清楚后,会有相关部门予以回应。

500人大群内要“祝福” “没脑子的”被要求退群

据网友“蕉门客”发出的微信群贴图,在这个名为“邢艳军公务员……学生群”内,一名为邢艳军的用户贴出数张别人发送其红包的截图,金额从8.88元到88.8元不等。同时有不少群友发送生日祝福语。

根据截图,邢艳军在贴出微信红包截图后,发表言论称,没有祝福语的群员请抓紧退群,“你不是我的队伍成员,更不是我的学生,谢谢……还有乱七八糟拉进群没脑子的请退群,觉得脑子还好的就留下。”

封面新闻(thecover.cn)记者看到,在数张截图后,群内人员已从500人下降至454人。

“蕉门客”对记者表示,这些微信群截图是从他人处获得,他将微博发出后,已经有人找到他希望他删除微博,同时可以给点“烟钱”。

根据两人的对话截图,这名自称邢艳军朋友的网友称邢艳军已意识到错误,当时是因为其他事情产生了误会,以后不会这样了。

“蕉门客”说,他已向山西省纪委反映了此事。

疑获普法教育先进个人曾是80后明星村官

记者致电山西省政协的登记座机电话就邢艳军身份和相关事宜进行求证,但无人接听。随后,记者致电山西省纪委,值班工作人员表示待了解清楚情况后再予以回应。

根据网上披露的信息,邢艳军疑曾获评2011—2015年山西省法治宣传教育先进个人。还有一则稿件曾描述其成长过程,称其为80后小有名气的明星村官。

据相关稿件描述,邢艳军系山西吕梁市柳林县人,从小家庭贫困,曾两次辍学,最终凭借努力考上了海南师范大学。2006年,他回老家聘选大学生村官,被录用到柳林县庄上镇庄上村担任村主任助理一职。2008年,邢艳军参加了吕梁市从优秀村干部中考录县乡事业单位人员考试,取得了全市第二、全县第一的好成绩,在面临新工作分配时,他主动向县委组织部写出了书面放弃申请,理由是要继续留任村官。据当时《山西日报》报道,邢艳军担任大学生村干部两年来,在人畜饮水解困工程建设,道路、学校等基础设施建设以及活跃群众文化生活等方面取得了显著成绩,得到邢家庄村干群的认可,在第八届村民委员会换届选举和农村党支部换届时,他响应号召,报名参加竞选,在刚刚结束的村党支部换届选举大会上,以高票当选为邢家庄村党支部书记。

2011年3月,邢艳军参加吕梁市从优秀大学生村干部中公开遴选乡镇(街道)副职考试,以全市第一名的成绩被柳林县委组织部任命为薛村镇党委委员、副镇长,分管农业农村、交通工作,包后大成片。(原标题:不给生日红包和祝福就踢群?山西省政协一干部被曝行为不当;封面新闻记者熊浩然)

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:陶立烽
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop