观察者网

四川九寨沟地震后的第一个清晨

2017-08-09 09:11:44

8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至8月9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

据成都商报9日消息,当天6时许,成都商报客户端记者连夜抵达九寨沟县城,拍下了九寨沟震后的第一个清晨。

九寨沟县城,外地游客睡在路边。

一些游客在路边支起帐篷。

大批车辆有条不紊地驶离县城。

路边菜市开始正常营业。

消防官兵就地稍作休息。

交警现场疏导交通。

据@新华视点 消息,9日一早,位于九寨沟景区的沟口漳扎国税分局为游客准备了免费早餐,有稀饭、馒头、泡菜等,为受惊吓的游客尤其是老人妇女儿童送上一份温暖。

据华西都市报消息,九寨沟县人民医院,早上6点45,回来五辆急救车,伤员密集出现。

轻伤患者在医院大厅和院子里休息。

九寨沟县人民医院医院院长王雄说,目前伤员很多,有很多未知的状况,并且伤员还陆续在来。目前重伤患者有二三十个,伤者大多是骨折,已经做了十台手术了,轻伤员没有具体数据,送来的伤员没有死亡。

绵阳和青川的3个医疗队和20多个护士已经抵达。医院缺少轮椅,已从松潘县紧急调拨。

据知名航空博主FATIII 消息, 九寨黄龙机场现场,@四川航空 执行的第一个救援航班已经抵达。

据中新网消息,8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20千米。据阿坝州官方微博消息,接九寨沟县应急办书面报告,截至9日凌晨5时,经初步核查,地震已造成9人死亡、164人受伤。目前,救援工作已全面展开。专家称,在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。

此外,四川省地震局消息称,目前,九寨沟干海子景区附近有100余游客被困。8日深夜,九寨沟风景名胜区管理局发布消息称,为保证游客游览安全,九寨沟景区从8月9日起停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。9日凌晨,国务院抗震救灾指挥部根据四川九寨沟7.0级地震震情灾情综合判断,决定启动国家Ⅱ级地震应急响应。

分享到
来源:成都商报等 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop