观察者网

九寨沟地震 导游临危不乱,高举旗帜寻找游客

2017-08-09 15:10:40

【文/观察者网 高雪滢】8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。截至9日16:00,地震已致19人死亡,247人受伤。

天灾无情人有情,每一次灾难的发生,都有一群令人温暖的身影:官兵、医生、志愿者……

这一次,因为地点的特殊性,有一个新的群体走进了人们的视野——导游。

九寨沟是国家5A级旅游景区,据四川日报消息,九寨沟景区8月8日接待游客38799人,比上年同天增加5483人次,同比增幅16.46%;其中团队18158人次,散客20641人次。

导游正在帮助游客(图片来源:澎湃新闻)

地震发生时,景区游客被大量疏散;

但导游却站在原地,高举旗子,统计和寻找客人,并且第一时间汇报工作。


这段视频在导游圈广泛流传,导游们都受到了极大的感动和鼓舞。

以下是微信公众号“导游领队圈”(ID:wsdaoyou)晒出导游们的朋友圈截图:

根据媒体报道,震区的导游,有的临危不乱,带领自己的游客安全脱险;

有的在安置游客之后,彻夜不眠,就怕发生余震。

还有的,徒手扒开电梯门,然后集结了19名游客。

在地震发生时,他们接到亲朋好友的电话,都是仓促挂断:“我没事,我在找我的客人。”

就连在朋友圈报平安,都不忘提一句:我和我的客人在一起。

图片来源:封面新闻

在混乱的现场,导游的那一面小旗子,就是游客的定心丸。

网友们都被敬业的导游所感动,纷纷为九寨沟正能量的导游点赞:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop