观察者网

九寨沟堵车严重 大量救灾车辆无法进入灾区

2017-08-09 15:55:41

中新网8月9日援引阿坝州政府应急办消息,截至9日13时10分,经初步核查九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤(40人重伤,其中7人已转院,4人转至绵阳中心医院,3人转至四川大学华西医院,其余已全部转移到九寨沟县人民医院和县中藏医院;207人轻伤)。

据成都商报8月9日报道,因九寨沟有大量游客涌出,很多车辆堵塞了车道,导致大量救灾车辆无法进入。8月9日8时,绵阳消防救援部队到达九寨沟县城,先往景区挺近的道路上,部分司机随意插队,占用救援车道,导致救援车辆行进非常缓慢,近一个小时行驶还不到五公里。

据先行赶赴灾区的部队反映,距离灾区180公里左右的平武县地区发生堵车现象,大量救援车辆目前无法通行。

距离灾区180公里左右的平武县地区发生堵车现象,大量救援车辆目前无法通行。

8月9日7时45分,第77集团军某陆航旅4架直升机起飞赶往灾区,预计将于10时左右抵达灾区。来源:西部战区

77集团军将根据灾情严重程度视情再派出8架直升机、18至55台不等的大型机械装备及1500余名官兵赴灾区展开救援。截至发稿时,该集团军4架直升机已经起飞,预计10时左右抵达灾区。

首批4架直升机起飞赶往灾区。

直升机途径地段,发现多处山体滑坡。

8月9日1时57分,由西部战区陆军第77集团军440名官兵、36台车辆组成的第一梯队救援官兵已出发赶赴灾区。3时42分,该集团军应急指挥组也赶赴灾区展开救援指挥工作,预计上午11时左右,救援部队将陆续抵达灾区。

此外,6台大型机械装备和165名官兵组成的第二梯队现已待命,随时准备出发。

分享到
来源:成都商报 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop