观察者网

九寨沟地震救灾交警刚晋升奶爸:对不起孩子 没能亲吻你的脸颊

2017-08-09 16:28:21

8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,牵动着各族群众的心。一方有难、八方支援,灾难让人心痛,但在这样的时刻,有些瞬间却温暖着每一个的心窝。

8月8日晚9:29,一名警宝出生,但新晋爸爸@江油公安交警 辅警岳霖,晚9:30接到单位紧急集合抗震救灾的命令,不久便奔赴九寨沟灾区。

岳霖说:对不起孩子,请原谅父亲,没能跟你见上一面,没能亲吻你的脸颊,因为现在有更多的人需要父亲。

岳霖的孩子出生

@四川交警 今天(9日)分享了另一位警察的故事:他的孩子也才出生一天,但他不得不离开:使命的召唤让我必须回到自己的岗位,7.0就是命令,请原谅我是警察!

孩子出生仅一天

父亲在救灾

令人感动的还有救援队。

8月8日,九寨沟震后第一夜,救援队伍徒步5公里至震区开展救援,因夜晚温度低,救援队转移伤员到火堆旁取暖,安抚受灾群众。

抗震救灾始终少不了他们的身影,哪里最危险他们就在哪里,致敬!

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop