观察者网

九寨沟地震前现“黑鸟乱飞”异象?泉州网警:拍自美国

2017-08-10 09:36:34

九寨沟地震发生后,各路谣言四起

8月8日,一段“四川震前黑鸟乱飞”的视频在网上流传,有人称这是地震前发生的异象。

9日晚,泉州网警在微博辟谣:该视频实为1月20日,在美国休斯敦一段高速公路上拍摄。

而且,高速公路上汽车挂的是黄色车牌,根本就不是国内的。

图自微博@泉州网警巡查执法

据观察者网查询,今年1月27日,美国Mysterious Universe网站报道了这一希区柯克式的场景,并指出2015年和2016年,都有类似的黑鸟群在休斯敦周围出现。

鸟类专家汉娜(Hannah Bailey)曾作出解释:黑鸟聚集在一起是为了觅食和保持温暖,它们也是减少休斯敦蚊虫数量的关键。但这无法解释鸟群袭击汽车的现象。

报道最后也没能说明具体原因。

希区柯克电影《群鸟》

1月27日,国内吃瓜群众就把这段转自外网的视频po到了微博上。

图自微博@泉州网警巡查执法

如今,这条与九寨沟乃至中国都毫无关系的视频,又在别有用心者手中变成了“震前异象”。

你们的良心真的不会痛吗?

完整视频:


部分设备无法播放视频请点击这里观看

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 网络谣言
网络谣言
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop