观察者网

杭州一小区泳池漏电致女孩触电溺水 记者前往采访物业遭5名保安围住

2017-08-11 13:27:08

8月10日下午,杭州拱墅区银树湾小区泳池疑似漏电,一名正在游泳的10岁女孩触电溺水,被救起时已失去呼吸和心跳,经急救人员抢救,女孩目前已恢复意识,但仍未脱离生命危险。随后,记者前往采访泳池漏电小区物业,被5名保安围住。

据杭州日报11日报道,10日下午2点多,银树湾小区突然喧闹起来。“有孩子在游泳池里溺水了!”不少业主开始往泳池方向跑,有人看到一个女孩正躺在泳池边,没了动静……随后,女孩被紧急送往市二医院抢救。

10日下午5点左右,记者赶到市二医院,一名自称是女孩姑奶奶的中年女子正在急诊室门外焦急地等待。“是小区游泳池的水泵漏电,她触电没了力气,就瘫软下去,溺水了。”中年女子说,女孩小倪,今年十来岁,还在上小学。小倪学游泳已有四五年时间,暑假期间一直在该小区内的泳池游泳。事发时,小倪是独自游泳,身边并无家人陪同。

事发后,小倪的妈妈接到电话赶来,她说:“小区里很多小朋友都在那个泳池游泳的,谁能想到会出这样的意外?”

幸运的是,小倪发生触电溺水后,小区泳池的两名救生员立刻下水实施营救。“刚下水的时候还感觉不到麻木,但游了一会儿,靠近女孩时,我就发现不对劲了,水里有电,身上有一种无法描述的感觉,全身不自主地颤抖。”一名戴眼镜的救生员说,尽管如此,他和同事还是强忍着剧烈的不适感,将小倪救了上来。

当急救人员赶到时,小倪的心跳和呼吸都已没有了。急救人员立即对小倪实施心肺复苏术,并将她紧急送往医院。万幸,经过抢救,小倪恢复了心跳和呼吸。

钱江晚报10日报道称,医生介绍,女孩现已恢复意识,但各项指标都比较高,还没有脱离生命危险,“孩子同时有溺水和电击伤”。据检查结果,医生推断女孩当时有严重的缺氧过程,加上有呕吐情况,估计有呛水。“脑缺氧会导致脑损伤,脑水肿,后续可能会有肺炎、肠道感染等,先对症治疗,再观察,等女孩各项指标恢复,如果72小时内生命体征稳定下来才算脱离危险,目前女孩子还处于比较危重的情况。”昨天傍晚,小倪已转入住院部儿科病房继续治疗。

营救小倪的两名救生员情况要乐观得多,截至昨晚6点,两人还在市二医院急诊室接受治疗。但两人的身体暂时没发现有大的问题,可以正常与人沟通,并能使用手机。

业主称事发时水泵在作业,物业三缄其口

事发后,多家媒体记者前往该小区了解情况。记者在事发小区看到,出事的是一个半圆形的不规则泳池,每天下午3点到5点,晚上7点到9点开放。价格:小孩12元一次,大人15元一次。

听旁边的居民说,这个游泳池是物业承包出去的,平时来游泳的人很多的,除了这个小区,周边小区也有人来游。对于记者问及事发原因,该小区保安很不客气地称“无可奉告”。

一位知情业主说,事发时,有物业工作人员正在用水泵清理泳池底部的脏东西,触电事故可能是水泵漏电引起的。但亦有消息称,可能是泳池的灯照区漏电。

杭州日报记者希望就此事向小区的盛全物业求证,被物业工作人员以激烈方式拒绝。

该名女记者称,事发后她来到该小区,一进小区大门,就遇到了一位骑着电动车穿着白色衬衫的男子,该名男子称他是小区盛全物业的员工,在记者表明身份之后,坚定地拦住了记者,称有事可以找领导。

随后记者询问领导所在,该员工指引“出门右转”,记者根据他提供的路线,结果直接走出了小区,但并没有看到有什么物业的领导。小区住户告诉称,物业办公室就在小区里。

当记者再次回到小区,白衬衫男子两只手臂伸平,以记者会威胁到小区安全为由,拒绝记者进入,5名保安围住了记者。纠缠中,记者的手臂碰到了该男子,男子瞬间直挺挺地向后倒在了地上,记者认为遇到了“碰瓷”,拨打110报警。目前女孩触电的具体原因还在调查当中。

(观察者网综合自杭州日报、钱江晚报)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:黎娜
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop