观察者网

《三生三世十里桃花》书粉微博搞抽奖 连续两次全部抽中黑粉

2017-08-12 19:43:20

【观察者网 文/黎娜】《三生三世十里桃花》涉嫌抄袭一事持续发酵,前几天,《三生三世十里桃花》作者唐七(原笔名“唐七公子”)在微博正面回应抄袭质疑,并贴出著作权鉴定书,称《三生三世十里桃花》无抄袭嫌疑。

唐七回应之后,粉丝们纷纷跟上节奏。8月9日,微博账号@三生反调色盘专用号 发起了一次抽奖,转发唐七上述微博,抽三人平分999RMB!

根据账号简介,@三生反调色盘专用号 是非官方的个人号,纯书粉。这个账号自今年3月以来,频繁转发网络上“证明”《三生世十里桃花》非抄袭的相关内容,目前积累了三千多位粉丝。

介绍一下,调色盘是指将抄袭文与原文进行对比的表格,是解释一篇文章是否抄袭的工具之一,因与现实中的调色盘在某种意义上相似而得名。但是,一本小说是否抄袭,并不能简单的凭借调色盘判定,同时,与调色盘相对的,寻找证据证明作品非抄袭的,就是反调色盘。

回到抽奖上,这条抽奖微博转发量达2500多次,但是没想到,很大一部分都是黑粉转发批判的……结果,连抽了两次6个人,都是“三生黑”,这恐怕是史上最悲剧的抽奖吧。

网友@青江英俊 就是其中之一,他对博主地震救援进行时搞这个抽奖十分不满,转发就是为了骂人的,还表示“别抽我”。

但偏偏,现实就是如此充满戏剧性,真是不想要什么偏偏来什么,第一次抽奖结果公布,@青江英俊 赫然在列。

@青江英俊 私信博主,表示自己不想要这份奖励,如果不重抽的话,就以《桃花债》(即相传被抄袭的作品)作者“大风刮过”的名义,捐给灾区吧。

这就很尴尬了,大概另外两位中奖者也是同样的态度,于是,@三生反调色盘专用号 决定重抽,理由是:中奖用户不符合本次抽奖软性要求!

软性要求是什么?重抽就重抽,万万没想到,第二次,中奖者还是不符合“软性要求”!

尬出了新高度了!@三生反调色盘专用号 及时收手,当即表示决定将此次抽奖现金999元捐给四川灾区。

8月12日凌晨,该博主贴图证明,钱已经通过四川青基会捐出去了,还追加了2000元。

是什么神秘力量导致连抽了6个黑粉?这道题有点难……

就当书粉绕了个大圈子为灾区救援作贡献吧,希望九寨沟早日恢复昔日美景。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

黎娜

黎娜

脑洞少女一枚,请多指教!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:黎娜
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop