观察者网

警方起底涉传销关键词 或许你正身在其中!

2017-08-12 19:55:56

 据央视网8月12日报道,我们来关注一起非法传销案件,传销组织以销售能“治疗疼痛、治三高”的“全能净水机”为幌子,从事非法传销活动,涉案人数190多人,涉案金额1600多万元。近日,浙江临安人民法院审理了这起案件。

据办案民警介绍,浙江临安市公安局经侦大队于2016年10月12号,接到刘某某等十多人报案称:自己“被骗”了。经过立案侦查,警方发现这是一个有组织的传销团伙。

警方调查了解到 ,这个传销组织从2013年11月起,就在於潜、昌化等地打着销售时代全能净水机的幌子,不断发展下线,从中赚取高额返利。一开始加入的会员都拿到了高额返利,也正因此,几年来,这个组织不断壮大,直到2016年6月,这个公司声称资金链断裂,不再返利,骗局败露。部分会员开始向警方报案并交待情况,2016年10月,赵某某、何某某被公安机关刑事拘留,项某某取保候审。

8月7号,临安人民法院开庭审理此案,目前,案件仍在进一步审理中。

临安区公安局民警提醒广大市民,但凡听到以下关键词的,很可能是遇到了传销:民族资产、纯资本运作、低投入高回报、互助盘、复利投资、自愿连锁经营、消费多少返利多少等,听到这些,可以向公安部门咨询、反映。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop