观察者网

广西两男子为当网红竟穿日本军服高铁站作秀,已被拘留

2017-08-14 15:46:53

据澎湃新闻报道,8月13日16时许,广西宾阳黎塘镇两个男子身穿日本服装在宾阳高铁站作秀。今天(14日)11时,宾阳县公安局宣传科工作人员向澎湃新闻证实此事,并称两男子只因“想当网红”,于是穿日本军装高铁站作秀,其中一人是聋哑人。目前,两名男子已被派出所拘留。

网传视频截图

13日,宾阳县黎塘镇政府发布通告称,当天19时50分,接到举报称,两男子身穿日本服装在宾阳高铁站作秀,黎塘、黎明镇派出所对该事进行核查,得知两人基本情况(施某,男,1987年出生,聋哑人;巫某富,男,1994年出生)后,欲将施某带回派出所进行询问时,遭到围观群众阻拦,并扬言要拉出去进行殴打,当时围堵群众将近300人,“群众情绪比较高涨”。

据广西宾阳当地资讯媒体公号“宾阳五”介绍,当天,类似的多个视频在宾阳各个微信群传开后,引起网民强烈不满,一度还有多人专门前往涉事男子所居住小区表达愤怒。

“晚上8时开始,黎塘镇群众愤怒了,不仅在网上强烈声讨,还自发前往这两少年居住之所,县城一些老兵也闻讯前来。”周先生说。

13日晚9时50分,数百名当地群众前往两名涉事男子居住地声讨。周先生介绍说,自己与其中一名男子居住在一个小区,此人早就不读书了。两年前,此人就到广东去打工。

据澎湃新闻报道,当晚,黎塘镇再次组织工作人员以及黎明、黎塘镇两个派出所人员到达现场,稳定群众情绪,对群众进行劝返,疏导围观群众。13日23时许,警方将两名男子带回派出所,围观群众也逐渐散去。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop