观察者网

邯郸涉县网民“挑食”被拘:办案民警成“网红” 被追着求合影

2017-08-21 08:13:58

封面新闻8月20日报道,网上发帖吐槽医院食堂饭菜难吃,河北涉县男子被当地警方拘留事件,持续在网络发酵。

8月20日,涉县人张彦涛向封面新闻爆料称,他于当天上午在涉县城关派出所看到不可思议的一幕:曾因办理“吐槽医院食堂”案在涉县电视台出镜的民警李宋荣,竟正被其他人员围着求合影,其中一人还大声喊到“网红,网红”。

民警正被围着求合影(封面新闻 图)

张彦涛介绍,其父亲张学林因涉嫌职务侵占一案,邯郸市中级人民法院于2017年7月19日二审开庭后,暂未宣判。目前羁押在涉县看守所。其请求张学林的辩护律师殷清利进行会见。8月20日上午,殷清利律师在涉县看守所会见完毕后,他与殷清利律师驱车路过涉县公安局城关派出所。

当走进派出所,眼前发生的一幕让张彦涛觉得很不可思议:派出所院子里,聚集着几个人,有穿警服的,有穿便装的,在哪里有说有笑的,谈论话题,即网上关于“吐槽食堂饭菜被拘留”的事情。说话间,有几个人便一边喊“网红”,一边过去与其中一位民警照相合影。见到这一幕,殷清利律师用手机将其记录了下来。经与派出所监督台张贴的民警照片比对,这位被喊网红的民警名叫李宋荣。同时,经对比警号,李宋荣正是因办理该案曾在涉县电视台出镜的那位民警。

在涉县电视台新闻报道中出镜的该民警

红圈中为该民警

8月20日下午,封面新闻记者致电涉县公安局城关派出所。接电话的工作人员透露,民警李宋荣正在外面执勤。由于视频内容涉及李宋荣本人,记者提出能否提供李宋荣单位联系方式。对方称:“关于具体案情,请致电县公安局。”

涉县医院食堂

依据这位工作人员提供的座机电话号码,封面新闻记者与涉县公安局取得联系。对方称,关于视频以及网上热议的案子,他不太清楚。同时,该县没有一个名叫李宋荣的民警。

(封面新闻 梁波)

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 基层治理
基层治理
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop