观察者网

安徽官方通报网红“水泥妹”事件:其丈夫患癌系网友杜撰

2017-08-21 14:59:58

据中青在线8月21日消息,近日,网上流传着一个90后女孩背水泥的多段视频,主人公迅速成为“网红”,为网友称作安徽萧县“水泥妹”。随后,又有网友发帖讲述“水泥妹”的“相关故事”。

8月14日,该县数家商业网站先后发布“28岁女子每天扛50吨水泥,背后的故事原来那么心酸”帖文,讲述大屯镇女子张方方为救助其患癌症的丈夫,不辞辛苦扛水泥挣钱的故事。

文中称:“她是宿州市萧县人,今年二十八岁。原本幸福美满的生活却被丈夫的肝癌给打破了,定期的化疗所需费用也压在了她那娇弱的身上,她为了救治心爱的丈夫干起了本该男人才会去干的活。看病把她和自己的老公这几年的积蓄都花光了,该卖的也都卖了,只想让他再多陪自己几年。”

“她用水泥的粉尘为自己化着妆,用稚嫩的肩膀和双手告诉了自己的老板:自己也不比任何一个男人差。就这样她在灾难面前勇敢地去面对着,当自己的丈夫病危而无钱医治时她却不离不弃,而且还要用自己的双手要筑起一道希望的长城,哪怕希望很是渺茫,她都会无怨无悔地去坚持去忍受。我想,这就是人们常说的那种海枯石烂的爱情吧!就因为一个“就想让他再多陪自己几年”的这样信念,使她甘愿牺牲自己,这难道不能说明爱情的力量有多强大吗?”

该帖文发布后,省内外不少媒体亦纷纷转载,在社会上引起强烈反响。萧县相关部门高度重视,安排专人赴大屯镇调查核实,并与当事人张方方父亲张全忠电话联系,了解相关情况。

据安徽省萧县互联网宣传管理办公室通报,“水泥妹”真实名字叫张方方,其丈夫余兵权,夫妻二人现居大屯镇镇区,有门面房一套(上下四间)。结婚后,张方方一直跟随丈夫在南方务工(从事电焊行业),后因操作问题伤及眼睛,不得已回到家乡从事水泥搬运工作。

至于网上流传的“水泥妹”,其实有两人,一个是“水泥妹”张方方,一个是“水泥姐”汪雪影(张方方嫂子)。在此过程中,张方方、汪雪影多次把扛水泥视频发布到网上,引起网名为“大德良达”的UC大鱼号的关注,该网民在未经核实的情况下,杜撰出所谓的“水泥妹扛水泥救助患癌症丈夫”的励志爱情故事,并于8月13日发出。

经查,张方方丈夫只是因肺部感染到徐州四院住院接受治疗,并非癌症,目前已回大屯镇。对于网上传播的不实传言,张全忠感到很是无奈,表示他们不会接受社会上任何人以任何形式的捐赠。

分享到
来源:中青在线 | 责任编辑:张晗烁
专题 > 网络谣言
网络谣言
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop