观察者网

潘石屹回应“跑路”传闻:我拿的是中国护照,还是北京市人大代表,能往哪里跑

2017-08-21 16:17:49

据中新网广州8月20日报道,SOHO中国董事长潘石屹出席在广州的媒体见面会,在约一小时的时间里回答了众多媒体记者的提问,并对“跑路”传闻进行了回应。

近期房地产市场最大的新闻之一,要数王健林将万达集团部分酒店和文化旅游项目以600多亿元出售给了融创中国;与此同时,潘石屹也在“卖卖卖”,SOHO中国旗下光华路SOHO和凌空SOHO纷纷被卖出,潘石屹先后将300多亿资金收入囊中。一时间,“王健林、潘石屹接连甩卖资产,房地产市场要变天”的传闻充斥网络。

潘石屹在20日的发布会中对此作出回应,潘石屹表示:“最近,关于我们负面新闻比较多,说我们跟王健林、李嘉诚一样把资产都抛了、我们要跑了。请问我们往哪里跑?我的护照还是中华人民共和国护照,我还是北京市人大代表,我能往哪里跑?

谈及对中国房地产的看法,潘石屹认为,经过过去20多年的快速发展和建设,中国已经不缺房子了,但“满足不了的是人们的贪欲”;在与王健林曾共同提倡的“轻资产”方向上,潘石屹说,可能一部分的思考跟王健林的思考是一样,一部分思考跟王健林的思考是不一样的,可是正确道路只有一条,“我也不知道我这个思考对不对”。

作为最早进入房地产市场的一批人,潘石屹表示,自己之所以进军共享办公这一领域,是因为必须跟上时代变化的角度,他强调当前社会进步、行业进步非常快,每个人都要适应社会变化,之前的BB机、摩托罗拉手机、爱立信手机都是高科技的代名词,可现在都纷纷远离我们的生活了。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:张良浩
专题 > 中国房市
中国房市
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop