观察者网

环保部:河北河南部分地区“散乱污”企业整改不彻底

2017-08-21 21:54:14

据央视新闻8月21日报道,环保部对京津冀及周边地区的强化督查已经开展4个月,近日督查组发现,河北省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成、整改进展缓慢等问题。

来源:界面 摄影:俞琴

督查组发现的问题有:河北省唐山市已列入当地“散乱污”企业停产整治名单的唐山天盈化工有限责任公司,擅自恢复生产,粉尘无组织排放;邯郸市已列入当地“散乱污”企业停产取缔名单的肥乡区应兴隆水泥制品厂,未达到“两断三清”的取缔标准;保定市已列入当地“散乱污”企业停产取缔名单的褚涛搅拌站、庄疃水泥砖厂、王力学石料厂,未达到“两断三清”的取缔标准。

河南省新乡市欣盛纸业有限公司不干胶纸工段正在生产,无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”整治名单;安阳市辛村镇秦太保村有腻子粉加工、家具制造、大理石加工3家“散乱污”企业均存在生产痕迹,无环保手续和污染治理设施,废气直排,均未列入当地“散乱污”企业整治名单;濮阳市恒悦包装有限公司正在生产,无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业整治名单。

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 绿水青山就是金山银山
绿水青山就是金山银山
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop