观察者网

浙江义乌警方破获特大涉毒案 查获大麻40公斤抓获61人

2017-08-24 13:09:53

据中新网义乌8月24日报道,记者从浙江省义乌市公安局获悉,日前,义乌警方成功破获一起特大涉毒案件,共查获大麻40公斤,冰毒近20克,现已刑事拘留21人,行政处罚40余人,其中13人为涉嫌贩毒人员。

警方缴获的部分毒品 图源义乌警方

2017年3月,稠城派出所接到线索举报称,有人在老火车站的一间出租房里吸食毒品。警方立即赶往现场,将正在吸毒的犯罪嫌疑人彭某及其男友刘某当场抓获。

侦查人员正在分析研判案情 图源义乌警方

据了解,彭某今年26岁,贵州人,2013年起在义乌一酒吧当驻唱歌手,2015年开始吸食冰毒,且多次容留他人一同吸食。

警方进一步侦查后发现,彭某所在酒吧的工作环境十分复杂,毒品很有可能来自酒吧的一名叫穆某客人。穆某前后为彭某提供数十次冰毒,这些毒品通常以500元人民币(下同)每袋的价格卖出。

警方从上海抓捕的4位嫌疑人 图源义乌警方

很快,警方将正在进行毒品交易的穆某抓获。通过调查,警方发现多条毒品上线和流通渠道,一个涉及浙江、广东、上海等省市地区的吸贩毒网络浮出水面,涉案人员众多。

义乌公安立即成立专案组开展侦查,先是前往上海抓捕穆某“上家”,待确认人数后,在徐汇区将犯罪嫌疑人玉某等人抓获,现场缴获大麻5千克。

嫌疑人在义乌被警方抓获 图源义乌警方

而后,义乌警方陆续前往上海、广州等地开展抓捕行动,在当地警方配合下,成功将涉案人员抓获。截至目前,已刑事拘留21人,其中涉嫌贩毒的人员13人,吸毒行政处罚40余人,查获大麻40公斤,冰毒近20克。

目前,案件还在进一步侦办中。

(见习记者/杨潇潇 通讯员/冯丽敏)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:鲍涛
专题 > 基层治理
基层治理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop