观察者网

陕西幼童落入50米深井 十余台挖掘机成功救出

2017-09-02 19:12:47

华商网9月2日报道,今天早上9点,陕西西安一名1岁8个月大男童在随外公前往游乐场途中,不慎掉入一口40米深、脸盆大小的井中,卡在12米深处。消防人员赶到后调动10余台挖掘机从侧面开挖紧急抢救。目前,经过近10个小时的救援,孩子已成功救出并被送往医院。

抢救现场

今天早上9点左右,西安市灞桥区灞桥街道办下桥梓口村村民老孟带着自己1岁8个月大的外孙去附近一个游乐场看骆驼。途中经过一段野外路段,路边有一口约脸盆大小的机井。老孟说他转眼间,外孙就落入井中,不见踪迹。

医护人员也已赶到

据了解,该井深约40米,孩子卡在12米处。因井径过小,成人难以下井施救。消防人员到现场后,调来十余台大型挖掘机械侧面开挖,组织营救。同时,孩子的母亲也趴在井口不断跟孩子说话,救援人员还向井中输氧,并用绳子送下食物和水。

孩子的母亲在井口不断安抚孩子,医护人员向井内输氧

据救援人员介绍,井下有水,孩子被枯枝等杂物挂住,他们已经用绳子将孩子固定,暂时比较稳定。今天下午,孩子的母亲多次听到了孩子的哭声,孩子生命体征基本平稳。随后,救援人员已经在周围挖了10米左右的基坑,在抽水结束后,救援人员贴着井壁再打14米,成功将孩子救出。

救援现场天色已暗,救援人员还在等待抽水结束

目前,孩子已经被送往医院。今年4月3日,山东淄博的一位2岁幼童也落入一口直径30约公分、深约20米的废井中。当地公安、消防、卫生等部门展开紧急救援,经过十个半小时的努力,孩子在第二天凌晨3点左右脱险。

分享到
来源:华商网 | 责任编辑:手书
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop