观察者网

身揣40年前“情书”的大连迷路老人已被送回家中

2017-09-04 21:06:50

据红星新闻9月4日报道,9月3日,有网友爆料一位老人走失,只知道自己是大连理工大学的,但并不记得自己叫什么。民警在其身上找到了两样东西,一封40年前他写给爱人的家书和一张17年前爱人离世火化的证明。该消息引发网友热议,不少网友称被老人家书的内容所感动。

迷路的老人

老人的信中写道:“亲爱的馨,那天下午去蒿县住了一宿,第二天中午到大连。爸妈都很好,还没和宝物分开吃饭,后来说四月一号分开吃,但到了日子,又不放声了。缝纫机已买好,放在一久家,我去看了一下,准备叫公社的汽车把腿捎回去,是用草包包起来的,其余机头、上板怕碰的部件,回庄河时亲手捎回去……我可能5月10号前后才能回去,您不要着急……我在此工作很忙,但一切都好,一点不要挂念,我到药房给您买了一盒暖宫丸,其余的药买不到,我设法去医院开。这里五一节放两天假,五一后还要去大泵厂抄资料……一切安好,不要挂念,保重身体。”

老人的情书

爱人离世火化的证明

大连理工大学退休处一位工作人员告诉红星新闻,老人名为张连生,离休之前为大连理工大学的高级工程师;当日,老人本计划是去公园转转,但因老人年纪大了,小脑萎缩,所以很多事情记不清楚,以致走失。目前,老人已被送回家中。

红星新闻实习记者 巫梦琦 编辑 包程立

分享到
来源:红星新闻 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop