观察者网

国内评测机构调查北京五星级酒店:床单马桶漱口杯等均未清洁彻底

2017-09-04 22:42:03

【观察者网综合报道】据国内独立测评机构蓝莓评测9月4日在其官方微博发布消息称,经过其测评发现,北京5家顶级五星酒店客房卫生乱象,如不换床单、不洗浴缸、不擦马桶、不洗漱口杯等,此次测评涉及的北京五星级酒店包括喜达屋W、洲际、希尔顿、JW万豪、香格里拉。

@蓝莓评测官方微博称,希望能借助本次测试引起酒店行业的重视,注重卫生状况与用户体验;并称,国外测评机构Inside Edition曾在去年对纽约的9家酒店进行了暗访,其中3家酒店在客人退房后未更换床单。

截图来自@蓝莓评测官方微博

蓝莓评测微博及网站介绍,这是一个独立测评机构,不是电商平台,不接受广告植入也不接受品牌方送测,以保证评测公正性;每次评测都会租用商品或匿名购买,从而进行客观评测。

关于此次对北京五星酒店的评测结果,@蓝莓评测微博作出了如下声明:

@蓝莓评测称,该团队人员首先预定了几家著名的北京五星级豪华酒店,登记入住后,他们用特制的隐形印章在客房内的床单、被套、浴缸、马桶、漱口杯、浴袍等地方盖上记号,他们会弄乱房间内原先的布置,伪装成使用过的痕迹,最后正常退房离开。

据悉,这些特殊的印章在正常光照情况下无法看到,只有使用紫外光线照射时才可见;这些印章对人体无害,印迹也可以轻易擦去。

等到第二天,另一名评测人员再次来到之前入住的酒店,并登记入住同一间客房,使用紫外线灯来检查酒店卫生清洁状况。

不过,令人感到震惊的是,当评测人员打开紫外线灯时,床单、被套、枕套上清晰地出现了前一天盖上的印章。

被套:

枕套:

床单:

马桶盖:

马桶圈:

马桶圈下方只是简单蹭了一下,仍可看到明显的印章痕迹:

浴缸:

卫生间漱口杯:

@蓝莓评测称,此次测评涉及北京五家豪华五星级酒店:北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店、北京香格里拉酒店。

据蓝莓评测的具体结果总结如下:

床上用品均未完全更换,其中JW万豪更换了床单被罩,但4个枕套未更换;香格里拉酒店客房则留下了1个枕套未换。

漱口杯、浴缸、马桶圈均未彻底清洁:

W酒店的浴袍没有清洗,而其他酒店的浴袍用含有荧光剂的清洗剂清洗,打开紫外线灯时可以看到蓝光;在JW万豪酒店客房床下发现一个使用过的安全套。

以上截图均来自@蓝莓评测微博视频(视频链接

另外,据@蓝莓评测称,去年,国外测评机构Inside Edition对位于纽约的9家酒店进行了暗访,其中3家酒店在客人退房后未更换床单。其中,万豪酒店也因未更换床品而在列。随后,万豪酒店回应称,酒店对自身的清洁标准非常有信心,并确保类似事件不再发生。

Inside Edition视频截图

朱敏洁

朱敏洁

观网编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 网络监督
网络监督
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop