观察者网

撕“港独”海报女生回应:“我现在不害怕了,我背后有一个强大的祖国”

2017-09-07 19:52:27

【文/观察者网 肖晟仕】9月6日晚上,观察者网曾报道一名内地女学生出于义愤撕下“港独”海报,事后,观察者网第一时间联系上了这位女生,在接受采访时,她坦言自己饱受香港“网络暴力”之苦,并觉得自己很害怕。

女生在接受采访时坦言:我很害怕

但香港的“网络暴力”无法阻挡内地网友强大的支持声势。在这位女生的害怕似乎得到了极大的缓解。在9月7日下午,这位内地女生联系观察者网表示:“看了大家的评论,我知道了我的背后有一个强大的祖国,无论何时都不应畏惧。

网友支持她的部分评论

不仅网友留言支持,@共青团中央 官方微博也发声了。

是的,姑娘别怕,祖国就是你坚强的后盾,在你仿徨无助时,请你记得,你背后还有14亿人的支持!

也是基于网友的支持,这个内地女生还有一些话想要跟大家说。

与白衣女生的部分聊天记录

以下是她就此事的回应:

这不由让人想起了《战狼2》的最后一幕,护照上的那几行字不仅是艺术效果,也是我们每个人心中最踏实的后盾。这种艺术化的语言饱含了人民群众对于祖国的期待,如今,祖国同胞也将这种期待变成了现实。

“无论在中国还是在海外,请记住,在你身后,有一个强大的祖国~”

翻页看女生回应的文字版。

谢谢大家对这件事情的关注和对我的关心支持,在看了很多港媒下面让人心酸的评论之后我觉得很温暖,让我知道我的背后有一个强大的祖国,无论何时都不应畏惧

写这篇小声明是有几点想对前几天的事做一个补充:

1.海报是属于违规贴上去的,理应被撕,虽然很多人尤其香港本土的同学可能不认同我的做法,但是我并不后悔我的做法并引以为傲,关于民主,我不想多说,但是中大学生会绝对不是代表中大学生的心声!绝不!

2.香港中文大学是一所很棒的学校,这是我们属于祖国的高等学府,我热爱这里,能在这里学习工作我觉得很幸运,学生会只是一小部分人的偏激行为,并不代表中文大学的政治立场和整体水平。中大还是有很多积极向上的一面也请大家多多关注。

3.我并不想出名,也不想出风头,我只是做了我觉得我应该做的事情,感谢大家的关心支持,但因为我本人还在香港,我希望之后可以有一个平和的学习环境。希望大家不要再多问或者透露我的相关信息。

香港是祖国不可分割的一部分,香港人绝大多数也都是和善的,学生会的行为只是一小部分人的行为,看到大家支持我我很感动,再次非常感谢大家!

那个白衣女生

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop