观察者网

暖闻|交通事故后家长忙着理论,暖心民警搂住哭泣的孩子

2017-09-13 22:54:35

“我在你就不用怕了,”上海民警戴志成搂着抽泣的孩子,安抚他说,“你已经是戴红领巾的少先队员了,是个小男子汉,要坚强,把眼泪擦掉。”

澎湃新闻9月13日报道,当日早高峰,上海共和新路近延长南侧北向南非机动车道上的这一幕,被路过的网友“chchenen”拍了下来,并发到了网上,引来市民热议。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,当日上午7时50分许,该路段发生了一起交通事故,两辆电动自行车擦碰到了一起,其中一辆车是一名家长带着去上学的孩子。

此时,57岁的静安交警支队五大队民警戴志成正在共和新路延长中路路口执勤,听到市民反映有交通事故发生后,马上赶到现场。

到达现场后,孩子的家长正在跟对方理论,而自己的孩子却在路旁抽泣。戴志成发现小孩子的手臂和脚上有擦伤:“我就跟正在理论的两个大人讲,先把孩子照顾好,事故责任肯定能讲清楚。”

随后,便出现了本文开头的一幕。慢慢地,孩子的情绪开始稳定下来。“他跟我说,他今年刚上三年级,摔倒的时候很害怕,身上很疼,所以才哭的,以后不会哭了。”戴志成告诉澎湃新闻记者,听到孩子说这话他也感到很欣慰,“这个孩子很懂事。”随后,戴志成把孩子送进了警车。一听能坐警车,孩子破涕为笑。

据上海警方透露,孩子及其父亲有不同程度的皮外伤,无大碍。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:周远方
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop