观察者网

女子P转账截图骗商家一年多 手机电量每次都是76%

2017-09-19 17:38:23

据封面新闻19日报道,当天,“女子用软件P出转账截图骗卖家”一案,在成都青羊区人民法院开庭审理。女子王某在一家“微店”买了近3万元的化妆品,分钱没花,每次自己都用软件P出转账截图欺骗商家。直到今年3月,店主核账时,才发现其中猫腻。最终,青羊法院审理后宣判,王某的行为构成诈骗罪,法院依法判处其一年有期徒刑。

为什么要欺骗商家?王某表示:“我觉得卖给我的有些(化妆品)是假货,他骗了我,我就想骗回去。”

P出转账截图骗商家一年多 女子当庭认罪

19日上午11时40分,该案嫌疑人王某被带进青羊区人民法院第六法庭。法槌响起,该案正式开庭审理。

检方指控称,王某在曾某的微店购买化妆品的一年多时间内,利用软件P出转账截图欺骗店主。店主信以为真后,先后10余次将化妆品寄给了王某,价值近3万元。其以非法占有为目的,骗取他人数额较大财物的行为已触犯刑法,应当已诈骗罪追究其刑事责任。

对于检方指控,王某称被警方挡获后,她就已认识到了事情的严重性。目前,她已退赔买家32000元,取得对方谅解,争取宽大处理。

对于为何会用这种方式反复欺骗卖家,王某则在此前接受讯问时说,第一次在那家店付钱买了化妆品,用了之后,她发现脸有些发红、起痘痘,就觉得这些化妆品有问题。之后,她该品牌的官方网站上进行了查询,“我觉得卖给我的有些(化妆品)是假货,他骗了我,我就想骗回去。”王某说,于是,她才想到用假的截图骗卖家。

对于该说法,民警曾反问王某,为何发现货物有假,还继续购买。王某则回答,“对方的货物里面也有真的化妆品,而且他也从来没问过我转账的问题,我就一直使用这种方式买化妆品。”

卖了3万多元的货 咋一分钱都没收到

被骗的曾某,是名微商,长期在微信朋友圈卖化妆品。今年3月的一天,曾某在整理近期账目时发现“账不对”。明明卖了那么多化妆品出去,怎么钱却对不上。特别是一个老客户,明明经常买自家的货,“咋一分钱都没收到?”曾某明明记得,每次发货前都是要确认先付钱的,这位老客户每次挑了化妆品后,都会给自己发来转账截图。

随后,曾某找到这位老客户王某的微信,试探性问她其中的一笔账。然而,王某回了一句后,就不再吭声。后来,曾某发现已被对方从微信上“拉黑”了。曾某越发觉得不对,查账后发现王某确实没有给自己转过款,遂向警方报案。

4月16日,民警在河南省开封市将王某挡获,并从其家中搜出骗来的化妆品102件,经鉴定价值为29114元。王某向警方交代,她在曾某处购买的近3万元的化妆品,确实没有付款。

19日,青羊法院开庭审理后当庭宣判,王某的行为构成诈骗罪,法院依法判处其一年有期徒刑。

P出的转账截图 手机电量每次都是76%

王某交代,2015年12月,她第一次在曾某的微店上购买了化妆品。她这次向店主转了2500元。“就这一次,我是真付钱了。”王某说,之后她又在这家店买了10多次化妆品,价格在3万元左右,都没有付款。

王某说,每次挑选完化妆品和确定价格后,她就会用手机上的一款P图软件,做一张假的转账截图,然后发给曾某。紧接着,曾某就会按照她提供的地址给她发货。期间,店主从未向她问起过转账的事。

庭审时,承办检察官杨娟出具的案件相关的证据材料。记者在其中的几张微信截图上看到,王某发给曾某的假转账记录,每次电量都是76%,“但店主可能太忙,根本没注意这个细节,所以一年多时间都没发现其中猫腻。”承办检察官说。

(封面新闻记者 吴柳锋 )

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 西南城事
西南城事
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop